-
-
Создано: 19 декабря 2014
-
Просмотров: 9591
Автор рецепта juli055
|
Обязательно попробуйте приготовить котлеты из гречки или гречневые биточки и они станут частым гостем на вашем столе. Любители гречки и постящиеся должны оценить это блюдо по достоинству.
|
|
Продукты:
- Гречка - 1 стакан (сухой гречки);
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Яйца - 1-2 шт (или 1 сырая картошка);
- Мука;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для обжарки;
- Зелень;
- Соль, специи.
|
 |
Гречку варим до готовности в подсоленой воде. Лук мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.
|
 |
Через пару минут добавляем в сковородку тертую морковь.
|
 |
Смешиваем обжаренные овощи с гречкой. Добавляем ложку муки и яйцо. Если вы поститесь, то яйцо в котлетах можно заменить разными способами. Чтобы котлеты не разваливались вместо яиц в котлеты можно положить ложку крахмала или тертую сырую картошку. Также яйца можно заменить манкой: 1-2 ложки развести в воде.
|
 |
Фарш хорошо вымешиваем, добавляем мелко порезанную любимую зелень. Я добавила укроп и зеленый лук.
Обязательно пробуем на соль, досаливаем по вкусу, перчим, если есть желание, то добавляем и другие специи (мускатный орех, розмарин, кориандр – на выбор).
|
 |
Готовим продукты для хрустящей корочки. В одну тарелку насыпаем пару ложек муки, добавляем немного соли и специй. Во вторую тарелку разбиваем 1-2 яйца, немного разводим водой или молоком. В третью тарелку насыпаем панировочные сухари и тоже немного солим и перчим.
|
 |
Из полученного фарша лепим гречневые котлетки, обваливаем в муке, макаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях.
|
 |
Если готовим в пост, то ограничиваемся одним слоем панировки: только в муке или только в сухарях, без яйца.
|
 |
Запанированные гречневые котлетки собираем на доске.
|
 |
Жарим гречневые котлеты в разогретом растительном масле буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
|
 |
Подавать можно с чаем, со сметаной, или как гарнир к мясному блюду. Хотя сами по себе гречневые котлетки такие вкусные, что и без мяса они могут быть самостоятельным вторым блюдом. А в пост такие котлеты без мяса – так вообще самое то, что надо! 
|
Tags: Второе блюдоРецепты без мясаГречкаМукаЯйцоЛук репчатыйМорковьМасло растительноеПанировочные сухари
Комментарии
cialis o viagra differenze
cialis visas zales is there a generic for
cialis: https://gencialisget.com how long does cialis last 10mg
buy generic viagra
where to buy viagra canadian generic viagra: http://canadian-healthy.com cheap viagra
RSS лента комментариев этой записи