-
-
Создано: 22 октября 2014
-
Просмотров: 4029
Автор рецепта: Екатерина
|
Баранина – мясо на любителя. Но если барашек был молодой и приготовлено блюдо правильно, а значит, баранина вначале обжарена, а потом уварена или утушена, то такое блюдо не может не понравиться. Одним таким простым блюдом хочется поделиться. Покупаю всегда баранину у проверенного продавца, всегда заднюю половину, где мясо очень мягкое и немного жира. Разделывается баранина легко острым ножом, но если у вас есть небольшой топорик, то это существенно облегчит задачу. |
|
Ингредиенты:
- Кусок баранины на кости 250-350 г.;
- 2 ст. риса;
- 2-3 моркови;
- 1 луковица;
- Половинка лимона;
- Специи (карри, паприка, имбирь);
- Масло растительное;
- Соль.
|
|
Баранину обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Но недолго, иначе она станет жесткой.
|
|
Замачиваем рис в холодной воде на 5-10 минут, предварительно промыв его.
|
|
Когда баранина обжарится с одной стороны, переворачиваем ее обжариваться на другую сторону и добавляем морковь.
|
|
Далее добавляем крупно нарезанный лук.
|
|
Через 3-5 минут добавляем рис и слегка обжариваем его в имевшемся в сковороде жире.
|
|
Далее добавляем сок лимона.
|
|
Отправляем соль и приправы следом за соком лимона.
|
|
Заливаем все блюдо 300-400 мл. воды и оставляем тушиться под крышкой 20-25 минут.
|
|
Солнечный рис и мягчайшая баранина готова.
Приятного аппетита!!!
|
Tags: Второе блюдоРисЛимонЛук репчатыйМорковьМасло растительное