Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Екатерина

Баранина с рисом  Баранина – мясо на любителя. Но если барашек был молодой и приготовлено блюдо правильно, а значит, баранина вначале обжарена, а потом уварена или утушена, то такое блюдо не может не понравиться. Одним таким простым блюдом хочется поделиться. Покупаю всегда баранину у проверенного продавца, всегда заднюю половину, где мясо очень мягкое и немного жира.  Разделывается баранина легко острым ножом, но если у вас есть небольшой топорик, то это существенно облегчит задачу.  

 

ингредиенты 

Ингредиенты:

  • Кусок баранины на кости 250-350 г.;
  • 2 ст. риса;
  • 2-3 моркови;
  • 1 луковица;
  • Половинка лимона;
  • Специи (карри, паприка, имбирь);
  • Масло растительное;
  • Соль. 
баранина на кости

Баранину обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Но недолго, иначе она станет жесткой.

замачиваем рис

Замачиваем рис  в холодной воде на 5-10 минут, предварительно промыв его.

добавляем морковь

Когда баранина обжарится с одной стороны, переворачиваем ее обжариваться на другую сторону и добавляем морковь.

добавляем лук

Далее добавляем крупно нарезанный лук.

добавляем рис

Через 3-5 минут добавляем рис и слегка обжариваем его в имевшемся в сковороде жире.

добавляем сок лимона

Далее добавляем сок лимона.

добавляем приправы

Отправляем соль и приправы следом за соком лимона.

заливаем водой

Заливаем все блюдо 300-400 мл. воды и оставляем тушиться под крышкой 20-25 минут.

Баранина с рисом

Солнечный рис и мягчайшая баранина готова.

Приятного аппетита!!!

Tags: Второе блюдоРисЛимонЛук репчатыйМорковьМасло растительное

Комментарии   

Галина
0 # Галина 30.10.2014 15:40
вы в казане готовите? часнок, зелень, ничего не надо? Карри вместо куркумы кладется, чтобы цвет красивый был?
засыпала вопросами :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Екатерина Грудинская
+1 # Екатерина Грудинская 02.11.2014 14:47
у меня казана нет, давно хочу приобрести, но пока нет, готовлю в сковородке цепторовской, с очень толстым дном, или на чугуной, когда нужно две порции, она у меня помеьше.карри очень люблю и за вкус и за цвет, куркуму тоже можно, это на ваш вкус, как и чеснок.зелень не кладу, если только могу порубить крупно уже на готовое блюдо кинзу, петрушку, базилик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить