Автор рецепта: Алена
Ингредиенты:
Этапы приготовления: Печень для печеночного суфле подойдёт, в принципе, любая. Разница лишь в том, как и сколько времени её вымачивать. Свиную печень лучше всего вымачивать в молоке, и желательно 10-12 часов, то есть оставить в холодильнике на ночь. Для говяжьей печени будет достаточно 2-3 часа в холодной воде, периодически воду нужно менять на свежую. Часа в холодной воде будет достаточно для куриной и индюшачьей печени. Эти манипуляции уберут горечь и неприятный привкус у печени. Для печеночного суфле лучше всего подойдёт любая печень, кроме свиной. |
|
Наливаем в кастрюльку воду, солим её, кладём лавровый лист, перец горошком, и опускаем хорошо промытую печень. После закипания снимаем пену (её будет много, поэтому лучше сразу не делать очень большой огонь, а доводить до кипения на среднем огне, и не отходить от плиты), и варим печень 25-30 минут. Проверяем готовность, делая проколы – из них не должна сочиться кровь. |
|
Достаём готовую сваренную печень, обмываем под проточной водой, ждём, пока печень полностью остынет. |
|
Можно использовать свежий батон, либо сухари белого хлеба. Кладём в глубокую миску, заливаем молоком. Хлеб должен хорошо напитаться молоком, можно помять его ложкой, разломав на мелкие кусочки. |
|
Репчатый лук очищаем от шелухи, режем пополам вместе с кусочками печени и размоченным хлебом кладём в ёмкость комбайна (также можно использовать мясорубку). |
|
Измельчаем все компоненты пока не получим однородную массу. Она должна быть густоватая, но не сухая. Если Вы видите, что печеночный фарш сухой – влейте немного молока. |
|
Форму для запекания печеночного суфле намазываем подсолнечным маслом кулинарной кисточкой. Столовой ложкой перекладываем печеночный фарш, и выравниваем поверхность суфле по всей форме. Запекаем в духовом шкафу на 200 градусах на 25-30 минут. |
|
Готовим соус. Режем очень мелко репчатый лук, и пассируем его на сковороде, предварительно добавив 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. |
|
Добавляем к луку сметану, томатную пасту, пшеничную муку и кипяченую воду. |
|
Тушим 4-5 минут, непрерывно подмешивая лопаткой, чтобы соус не пригорел. Ждем, пока соус загустеет. |
|
Чтобы поверхность печеночного суфле не засыхала и не потрескалася – ее нужно смазать сливочным маслом. Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, и соусом. Суфле может получиться немного суховатым, но соус легко исправит эту проблему. Приятного аппетита! |
|
Смотрите другие фото рецепты с печенью:
|
|
Хочу предложить вам рецепт приготовления печени по царски: это некая запеканка из печени и овощей (моркови и лука) запеченная слоями. |
|
Я перечитала несколько разных рецептов приготовления печени и взяв из каждого понемногу я приготовила свой шедевр. Итак, смотрим и готовим сами: рецепт печень говяжья в мультиварке... |
|
На первый взгляд – рецепт может вызвать недоумение, ведь сочетание яблок, лука и печени… Но попробовав, Вы убедитесь, что рецепт этот весьма оригинален и несёт в себе сочетания привычных нам вкусов. Очень подходит печень по-берлински для хозяюшек, любящих смелые эксперименты на кухне. Равнодушных и недовольных дегустаторов точно не будет! |
|
Я никогда не пробовала такого вкусного паштета, в магазине такого не купишь! Поэтому мы приготовим его сами, домашний печёночный паштет. Очень полезный без всяких ГМО и синтетических добавок. Рекомендую деткам на завтрак или кормящим мамам. |
|
Рецепт приготовления печеночного торта. Приготовить можно из печени куриной или печени говяжьей.. |