Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Печеночное суфле 

Ни для кого не секрет, что печень очень полезна, особенно если у человека низкий гемоглобин. Очень часто печень советуют есть детям, беременным женщинам. Но вот дети почему-то наотрез отказываются есть печень. Печеночное суфле – это, возможно, именно тот вариант, который спасёт положение. Многие из нас помнят этот вкус со времен детского сада. Печеночное суфле по данному рецепту получается очень вкусное, и нежное, и очень напоминает именно то суфле родом из детства.

Время на приготовление печеночного суфле – 1,5  часа. Количество порций-4 

 

печень 

Ингредиенты:

  • Печень – 500 грамм;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Белый хлеб – 3-4 кусочка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец черный – ¼ чайная ложка;
  • Перец горошком – 4-5 штук;
  • Лавровый лист – 3-4 штук;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 0,5 столовая ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Вода – 70 миллилитров.

Этапы приготовления:

Печень для печеночного суфле подойдёт, в принципе, любая. Разница лишь в том, как и сколько времени её вымачивать. Свиную печень лучше всего вымачивать в молоке, и желательно 10-12 часов, то есть оставить в холодильнике на ночь. Для говяжьей печени будет достаточно 2-3 часа в холодной воде, периодически воду нужно менять на свежую. Часа в холодной воде будет достаточно для куриной и индюшачьей печени.  Эти манипуляции уберут горечь и неприятный привкус у печени. Для печеночного суфле лучше всего подойдёт любая печень, кроме свиной. 

варим печень

Наливаем в кастрюльку воду, солим её, кладём лавровый лист,  перец горошком, и опускаем хорошо промытую печень.  После закипания снимаем пену (её будет много, поэтому лучше сразу не делать очень большой огонь, а доводить до кипения на среднем огне, и не отходить от плиты), и варим печень 25-30 минут. Проверяем готовность, делая проколы – из них не должна сочиться кровь. 

вареная печень

Достаём готовую сваренную печень, обмываем под проточной водой, ждём, пока печень полностью остынет.

вымачиваем батон в молоке

Можно использовать свежий батон, либо сухари белого хлеба. Кладём в глубокую миску, заливаем молоком.  Хлеб должен хорошо напитаться молоком, можно помять его  ложкой, разломав  на мелкие кусочки.

складываем ингредиенты в блендер

Репчатый лук очищаем от шелухи, режем пополам  вместе с кусочками печени и размоченным хлебом кладём в  ёмкость  комбайна (также можно использовать мясорубку).

измельчаем все компоненты

Измельчаем все компоненты  пока не получим  однородную массу. Она должна быть густоватая, но не сухая. Если Вы видите, что печеночный фарш сухой – влейте немного  молока. 

укладываем печеночный фарш в форму для запекания

Форму для запекания печеночного суфле намазываем подсолнечным маслом  кулинарной  кисточкой.  Столовой ложкой перекладываем печеночный фарш, и выравниваем  поверхность суфле  по всей форме.  Запекаем в духовом шкафу  на 200 градусах на 25-30 минут. 

обжариваем лук

Готовим  соус. Режем очень мелко репчатый лук, и пассируем  его на сковороде, предварительно добавив 1 столовую ложку рафинированного  растительного масла.

готовим соус для печеночного суфле

Добавляем к луку сметану, томатную пасту,  пшеничную муку и кипяченую воду.

соус для печеночного суфле

Тушим 4-5 минут, непрерывно подмешивая лопаткой, чтобы соус не пригорел.  Ждем, пока соус загустеет. 

 Печеночное суфле

Чтобы поверхность печеночного суфле не засыхала и не потрескалася – ее нужно смазать сливочным маслом.  Подавать  печеночное суфле можно с любым гарниром, и соусом.  Суфле может получиться немного суховатым, но соус легко исправит эту проблему.

Приятного аппетита!

 

Смотрите другие фото рецепты с печенью:

Печень по царски

Хочу предложить вам рецепт приготовления печени по царски: это некая запеканка из печени и овощей (моркови и лука) запеченная слоями.

Печень говяжья в мультиварке

Я перечитала несколько разных рецептов приготовления печени и взяв из каждого понемногу я приготовила свой шедевр. Итак, смотрим и готовим сами: рецепт печень говяжья в мультиварке...

Печень с яблоками по-берлински

На первый взгляд – рецепт может вызвать недоумение, ведь сочетание яблок, лука и печени…  Но попробовав, Вы убедитесь, что рецепт этот весьма оригинален и несёт в себе сочетания привычных нам вкусов. Очень подходит печень по-берлински для хозяюшек, любящих смелые эксперименты  на кухне. Равнодушных  и недовольных дегустаторов точно не будет!

Печеночный паштет домашний

Я никогда не пробовала такого вкусного паштета, в магазине такого не купишь! Поэтому мы приготовим  его сами, домашний печёночный паштет. Очень полезный без всяких ГМО и синтетических добавок. Рекомендую деткам на завтрак или кормящим мамам.

Печеночный торт Рецепт приготовления печеночного торта. Приготовить можно из печени куриной или печени говяжьей..
Tags: Второе блюдоМукаЛук репчатыйТоматная пастаМасло растительноеМасло сливочноеМолоко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить