Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Свинина пикантная 

Какой праздник обходится без сытного мясного блюда? Этот вопрос можно и не задавать – ответ очевиден. Много разных сортов мяса можно встретить на рынках и в супермаркетах, но особой популярностью пользуется свинина. Это мясо содержит большое количество жиров, поэтому оно высококалорийное и быстро согревает организм и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок. Витамины, содержащиеся в свинине, укрепляют сердечно -  сосудистую систему, положительно влияют на потенцию, укрепляют костную ткань. Такое мясо особенно полезно сильной половине человечества. Свинина очень легкая в приготовлении. Её варят, тушат, жарят, запекают. Используют для приготовления первых и вторых блюд. Сладковатый вкус свинины хорошо сочетается с соевым соусом, французской горчицей, мёдом.

Для приготовления свинины пикантной нам понадобится один  час, количество порций – 6 порций. 

 

Свинина 

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины – 1 килограмм
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 50 грамм
  • Французская горчица в зернах – 1 столовая ложка
  • Красное сухое вино – 100 грамм
  • Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки
  • Кислое яблуко – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка

Этапы приготовления:

Свинину, желательно на косточке, тщательно промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и пленки, просушиваем на бумажном полотенце. Жир отложить в сторону, впоследствии он нам пригодится. 

разрезаем свинину

Разрезаем на порционные кусочки, не дорезая до конца, чтобы со стороны косточек кусок мяса остался целым.

маринад для свинины пикантной

В мисочке смешиваем наш маринад. Берем мед, французскую горчицу, соевый соус, соль, перец все тщательно перемешиваем.

маринад для мяса с вином

Затем аккуратно добавляем вино и еще раз хорошо перемешиваем.

укладываем мясо в жаропрочную посуду

Кастрюльку для запекания нашей свинины немного подогреть и выложить на дно срезанное сало. Затем укладываем кольцом свинину. Заливаем маринадом. По центру вкладываем кислое яблоко. Накрываем крышкой.

ставим в духовку

Отправляем нашу кастрюльку в духовку разогретую до 180°С  на сорок минут. Периодически поливаем свинину маринадом.

Через сорок минут наша свинина готова.

Свинина пикантная

Достаем мясо с духовки и выкладываем на блюдо. Можно сразу порезать на порционные кусочки. Нашу свинину пикантную нужно подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, спагетти, салат с овощей. Это праздничное блюдо удовлетворит любого гурмана и принесет заслуженную популярность хозяйке. Приятного аппетита!!! 

Комментарии   

Катя
0 # Катя 04.10.2014 10:58
Красота и на вкус думаю отлично! Оригинально, что с французской горчицей! good
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Nelly
0 # Nelly 14.04.2017 13:48
I not to mention my guys were actually going through the great guides
from the website and then all of a sudden got a horrible suspicion I never expressed
respect to the site owner for those strategies. Those young boys became so
excited to see all of them and have seriously been enjoying
these things. I appreciate you for turning out to be considerably considerate and also for settling on this form of marvelous themes most people are really wanting to be aware of.
My personal sincere apologies for not expressing gratitude to
you sooner.

Have a look at my web-site: здесь: http://geschenkefuermaenner.info/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить