Автор рецепта: Алена
Ингредиенты:
Этапы приготовления: Берём печень, свиную или говяжью. К слову – я свиную печень вообще редко использую, мне кажется, что говяжья немного нежнее, и реже бывает с горечью. Хорошо промываем в проточной воде и вымачиваем, в холодной воде, а лучше в молоке – это уберёт посторонние запахи и выведет токсины. Вымачиваем 1-2 часа, но лучше, если Вы оставите печень в холодильнике на ночь. |
|
Вымоченную печень достаём из воды, тщательно промываем и нарезаем на порционные кусочки (приблизительно 3х4 сантиметра). |
|
Чтобы печень быстрее прожарилась и была нежнее – нужно отбить её молоточком для мяса, предварительно накрыв пищевой плёнкой, иначе будут лететь брызги. |
|
Муку насыпаем в блюдце, затем каждый отбитый кусочек печени обваливаем в муке. На разогретую сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного рафинированного масла, выкладываем нашу обвалянную в муке печень, и обжариваем с одной стороны 2-3 минуты. |
|
Как только печень обжарится с одной стороны – солим и перчим её, и лишь потом переворачиваем кусочки на другую сторону. |
|
Яблоки чистим от кожуры, вычищаем сердцевину, нарезаем дольками. В принципе, цвет яблока не важен, главное, чтобы вкус был кисло-сладким, ну и если яблоко будет сочное – это будет дополнительным бонусом к нашей печени по-берлински. |
|
Готовую прожаренную печень снимаем со сковороды (можно выложить на дуршлаг, или бумажное полотенце – чтобы впиталось лишнее масло). В масло, оставшееся после жарки печени, выкладываем яблоки и обжариваем до мягкости, но следим, чтобы яблоко не расползлось. Это займёт 2-3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё минутку. |
|
Репчатую луковицу чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами.
Снимаем яблоко со сковороды, выкладываем в тот же жирок луковые полукольца, сыпем специи (паприку, чёрный перец), и пассируем 2-3 минуты (до мягкости лука), помешивая и следя, чтобы лук не пригорел. |
|
На плоское блюдо выкладываем слоями: сначала яблоки, затем печень, и верхним слоем лук. Ставим в микроволновую печь на 2-3 минуты, или в духовку на 5-7 минут при температуре 175 градусов. Достаём, остужаем, и можно подавать. Печень по-берлински замечательно гармонирует с любым гарниром, свежими или маринованными овощами, свежей зеленью. Приятного аппетита! |
|
Рекомендуем попробовать: |
|
Быстрый и не затейливый рецепт приготовления печени, получается очень сочным и мягким. Хорошо подходит для праздничного стола, если нарезать ее порционно и украсить зеленью и тонкой сеткой майонеза. Чем - то напоминает печеночный торт, но его приготовление занимает гораздо больше времени. Печень по царски |
|
Я перечитала несколько разных рецептов приготовления печени и взяв из каждого понемногу я приготовила свой шедевр. Печень говяжья в мультиварке |