Печать

Автор рецепта: Алена

Куриный карбонат с грибами 

Куриное мясо считается диетическим, поэтому его обязательно нужно включать в дневной рацион. Оно хорошо и быстро усваивается организмом детей и взрослых. Можно курочку просто запечь в духовке, пожарить, отварить, протушить или приготовить на пару- вариантов масса. Сегодня мы будем фаршировать куриный карбонат грибами, а потом тушить в жароустойчивой стеклянной кастрюле. Можно её заменить обычной сковородой с толстым дном или готовить в духовом шкафу. В любом случае мясо получается очень нежное и сочное, да еще и с грибами просто объедение. Если у вас грибов нет, то можно нафаршировать куриный карбонат помидором с сыром и зеленью или сладким перцем с орехами. 

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2 порции 

 

курица 

Для приготовления куриного карбоната с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриный карбонат- 2 штуки
  • Репчатый лук- 1 луковица
  • Грибы (шампиньоны)- 200 грамм
  • Домашняя сметана (можно заменить магазинной с большой жирностью)- 100 грамм
  • Растительное масло- 100 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Этапы приготовления:

Куриный карбонат мы вырезаем острым ножом из тушки курицы, желательно домашней, пусть она немного жестче, но зато всё натуральное, без вредных веществ. 

ингредиенты

Подготовим для приготовления карбоната с грибами все необходимые ингредиенты.

куриный карбонат

Карбонат промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.

 извлекаем из карбоната кости

Аккуратно мелкими надрезами извлекаем из карбоната кость.

нарезаем репчатый лук

Репчатый лук чистим, промываем под проточной водой и мелко нарезаем кубиками.

обжариваем лук

На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук по появления золотистого цвета.

Грибы шампиньоны

Шампиньоны промыть под проточной водой и обсушить. Их можно заменить любыми другими грибами, например, вешенками, сыроежками, опятами.

нарезаем грибы

Нарезаем грибы кусочками среднего размера.

Нарезанные грибы добавляем к луку в сковороду

Нарезанные грибы добавляем к луку в сковороду.

Грибы посолить и поперчить

Грибы посолить и поперчить. Обжариваем еще 15 минут.

Выкладываем начинку

Карбонат можно немного отбить молотком, чтобы мясо было еще нежнее. Солим и посыпаем специями для курицы, можно добавить черного или душистого перца горошком. Выкладываем на него начинку из жареных грибов и лука.

Сворачиваем карбонат

Карбонат заворачиваем и  придаем прежнюю форму, швы закрепляем зубочистками. Ту же самую процедуру проделываем со вторым карбонатом.

карбонат укладываем в жаропрочную кастрюлю

Берем жароустойчивую стеклянную кастрюлю, наливаем на дно немного растительного масла, кладем нафаршированный карбонат и сверху укладываем сметану. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, огонь - слабый.

поливаем карбонат

В процессе приготовления можно карбонат поливать образовавшимся соком. Чтобы курочка была более сочная.

Куриный карбонат с грибами

Через 20 минут от начала тушения, открываем крышку и переворачиваем карбонат на другую сторону.

Готовый карбонат с грибами выкладываем на блюдо, украсить можно свежими овощами и зеленью.

 

Tags: Второе блюдоПтицаГрибыЛук репчатыйМасло растительноеСметана