|
Для приготовления куриного карбоната с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриный карбонат- 2 штуки
- Репчатый лук- 1 луковица
- Грибы (шампиньоны)- 200 грамм
- Домашняя сметана (можно заменить магазинной с большой жирностью)- 100 грамм
- Растительное масло- 100 грамм
- Соль, специи по вкусу
Этапы приготовления:
Куриный карбонат мы вырезаем острым ножом из тушки курицы, желательно домашней, пусть она немного жестче, но зато всё натуральное, без вредных веществ.
|
|
Подготовим для приготовления карбоната с грибами все необходимые ингредиенты.
|
|
Карбонат промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.
|
|
Аккуратно мелкими надрезами извлекаем из карбоната кость.
|
|
Репчатый лук чистим, промываем под проточной водой и мелко нарезаем кубиками.
|
|
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук по появления золотистого цвета.
|
|
Шампиньоны промыть под проточной водой и обсушить. Их можно заменить любыми другими грибами, например, вешенками, сыроежками, опятами.
|
|
Нарезаем грибы кусочками среднего размера.
|
|
Нарезанные грибы добавляем к луку в сковороду.
|
|
Грибы посолить и поперчить. Обжариваем еще 15 минут.
|
|
Карбонат можно немного отбить молотком, чтобы мясо было еще нежнее. Солим и посыпаем специями для курицы, можно добавить черного или душистого перца горошком. Выкладываем на него начинку из жареных грибов и лука.
|
|
Карбонат заворачиваем и придаем прежнюю форму, швы закрепляем зубочистками. Ту же самую процедуру проделываем со вторым карбонатом.
|
|
Берем жароустойчивую стеклянную кастрюлю, наливаем на дно немного растительного масла, кладем нафаршированный карбонат и сверху укладываем сметану. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, огонь - слабый.
|
|
В процессе приготовления можно карбонат поливать образовавшимся соком. Чтобы курочка была более сочная.
|
|
Через 20 минут от начала тушения, открываем крышку и переворачиваем карбонат на другую сторону.
Готовый карбонат с грибами выкладываем на блюдо, украсить можно свежими овощами и зеленью.
|