Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор рецепта: Алена

Буженина из говядины 

Для любителей полезного и правильного питания, предлагаю приготовить отличную альтернативу магазинным колбасам – буженину из говядины. В принципе её можно приготовить и из свинины или курицы, но тогда должен быть другой маринад, каждый вид мяса требует свои специи. Говядина, например, отлично сочетается с базиликом, чесноком, розмарином,кориандром и чёрным перцем, курица же любит – карри, паприку, куркуму, тимьян. Вообщем сначала мясо маринуем, потом выкладываем на овощную подушку из лука и моркови, накрываем фольгой плотно и запекаем в духовке. Рецепт прост и не затратит у вас много времени. В итоге вы получите ароматную, нежную и сочную буженину из говядины.

Для приготовления буженины из говядины нам понадобится 2 часа, количество порций – 4. 

 

Буженина из говядины 

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (вырезка) – 600 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Сметана 20% жирности – 2 столовые ложки
  • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сушёный базилик и кориандр, мята – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль Экстра – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка. 
 мякоть говядины

Этапы приготовления:

Для приготовления буженины из говядины нам понадобится свежий, красивый кусок мяса, желательно вырезка или мышца, можно вырезать часть  мякоти из яблочка говяжьего, как у меня. Главное чтоб форма была прямоугольная, тогда удобно нарезать.

Мякоть помыть и обсушить салфеткой.

овощи на фольге

Отрезаем кусок фольги, размером с нашу будущую буженину, ну и чтоб завернуть хватило. Режем лук с морковкой кольцами. Наливаем масло на фольгу, выкладываем овощную подушку из лука и моркови. Немного поперчим.

Маринуем мясо

Маринуем мясо. Чеснок почистить, в куске мяса сделать глубокие надрезы и положить  зубчики чеснока туда. Затем мякоть посолить, посыпать специями, добавить горчицу и сметану, руками хорошо втереть весь маринад в мясо, отставить на 20 минут, чтоб пропитался при комнатной температуре.

 мякоть говядины сверху овощей

Выкладываем мякоть на овощную подушку.

готовим буженину из говядины

Накрываем другой частью фольги и хорошо закрепляем её со всех сторон, чтоб отверстий не было. Тогда буженина готовится в собственном соку.

Буженина из говядины

Кладём мясо в фольге на духовой лист и запекаем на протяжении 50 минут при температуре 140 градусов.

 

Время прошло, ароматы на всю квартиру.

Буженина из говядины

Теперь буженина из говядины готова! Она должна остыть и вы прямо в фольге положите её в холодильник, чтоб она напиталась соком и застыла. Потом она прекрасно будет нарезаться для вашего обеда.

Tags: Второе блюдоГовядинаЛук репчатыйМорковьЧеснокГорчица (соус или порошок)Масло оливковоеСметана