Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Плов из бурого риса в мультиварке  Плов можно готовить не только из белого риса и не только в казане или сковороде. Сегодня я покажу как я готовила плов из бурого риса в мультиварке. Основа приготовления не изменилась: рецепт плова состоит из двух этапов - приготовление зирвака и варка риса. Итак, смотрим и запоминаем..

 

ингредиенты для плова 

Ингредиенты для плова:

  • Бурый рис - 500 гр;
  • Свинина мякоть - 500 гр;
  • Морковь - 2 шт;
  • Лук репчатый - 3 шт;
  • Чеснок - одна головка;
  • Вода - 770 мл;
  • Масло растительное;
  • Специи для плова, соль.
 промываем рис

Перед началом приготовления бурого риса его нужно хорошо промыть. Промываем в проточной воде, пока вода не станет практически прозрачной. Если плохо промоем, то может случиться неприятность - во время варки, вода в мультиварке вспенится и убежит через крышку. После того как рис промыли, оставляем его в чашке с водой чтобы замачивался.

мультиварка редмонд

До начала приготовления я уже порезала мясо на порционные куски. Размер примерно как вы делаете на гуляш.

Я готовила плов из бурого риса в мультиварке редмонд. Устанвливаю программу "Жарка" и время 10 минут и включаю. На дно чаши мультиварки наливаю растительное масло.

жарим свинину в мультиварке

Закидываю в чашу мультиварки порезанное мясо. Готовим до окончания программы, периодически помешиваем.

нарезаем овощи

Пока у меня жарится мясо в мультиврке, я нарезаю морковь соломкой и репчатый лук полукольцами

 мультиварка редмонд

По окончании предыдущей программы, опять выставляем программу "жарка" только время ставим 5 минут и включаем программу.

добавляем овощи в чашу мультиварки

Добавляем овощи в чашу мультиварки и периодически перемешиваем.

чеснок

Пока жарятся овощи с мясом в мультиварке, я успела почистить чеснок. Зубчики чеснока резать не будем, будем использовать целиком.

Включаем чайник кипятить воду.

добавляем специи и чеснок

По окончании программы "жарка", добавляем в обжаренные овощи специи для плова, чеснок.

Заливаем кипящей водой

Заливаем кипящей водой

мультиварка редмонд

Устанавливаем программу "Тушение" и время 20 минут. Включаем. Это у нас будет вариться зирвак. Во время готовки зирвака, проверьте на вкус, если необходимо то досолите.

сливаем с риса воду

Пока у меня варится зирвак, я сливаю воду с замоченного риса с помощью дуршлага

добавляю рис в зирвак

По окончании программы "Тушение" добавляем в зирвак замоченный бурый рис. Аккуратно распределяем рис, чтобы он весь оказался покрыт бульоном.

мультиварка редмонд

Устанавливаем программу "Варка", тип варки "Экспресс", время приготовления 1 час. Закрываем крышку, запускаем программу. До окончания готовки крышку не открывать

плов из бурого риса в мультиварке

Через час плов из бурого риса готов. Но я не торопилась открывать крышку - я подержала плов еще около 15 минут с закрытой крышкой. Можно подавать к столу. Я украсила плов мелкопорезанной зеленью и свежими огурчиками. Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоСвининаРисЛук репчатыйМорковьЧеснокМасло растительное

Комментарии   

juli055
+1 # juli055 01.12.2014 09:40
Обычный узбекский плов готовлю только в казане. А вот плов из бурого риса в мультиварке, тк он долго варится. В казане даже под крышкой жидкость испаряется раньше, чем плов доходит до кондиции. А в герметичной мультиварке как раз то, что надо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить