Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Куриные котлеты с сыром 

Курица- это незаменимый продукт для людей, которые придерживаются правильного питания и сидят на диетах. Это диетическое мясо, куриный бульон способен снижать температуру, а лапша на курином бульоне способна поднять настроение кому угодно. Куриное филе можно отварить, обжарить, фаршировать, запечь в духовке, а можно приготовить котлеты. При чем котлеты необычные, а с сюрпризом. Внутри нашей котлетки будет сыр, в нашем случае брынза. Можно брынзу заменить домашним сыром, либо голландским или российским, возможен вариант и с плавленым сырком. Но с брынзой мне понравилось больше всего, она не растекается, при этом придает котлетам приятный сливочный вкус.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3 порции 

 

ингредиенты для куриных котлет 

Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300 грамм
  • Репчатый лук- 1 луковица
  • Брынза (домашний сыр, твердый сыр или плавленый сырок)- 100 грамм
  • Куриное яйцо- 1 штука
  • Манка- 3 столовые ложки
  • Соль, специи по вкусу

Этапы приготовления:

Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. 

куриная грудка

Берем куриную грудку ( лучше со шкуркой, так котлеты будут сочнее) промываем под проточной водой, сели нужно удаляем остатки перьев, режем мелкими кусочками, чтобы удобно было перемолоть.

мясорубка

Нарезанную куриную грудку перемалываем на электромясорубке, если у вас ручная ничего страшно, она также качественно, только немного дольше справится со своей работой.

репчатый лук

Репчатый лук чистим, промываем под проточной водой и разрезаем на 4 части.

мясорубка

Репчатый лук также перемалываем на мясорубке.

 солим, перчим

Перемолотые грудку и лук солим и перчим по вкусу.

фарш для куриных котлет

Добавляем в фарш для куриных котлет сырое куриное яйцо, чтобы котлеты не распадались.

куриный фарш

Также добавляем в куриный фарш 1 столовую ложку манки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

сыр брынза

Брынзу нарезаем крупной соломкой.

формируем куриную котлету

Формируем котлетку и немного ее прижимаем, чтобы внутрь положить кусочек брынзы, далее лепим котлету так, чтобы брынза оказалась внутри.

обваливаем котлету в манке

Полученную куриную котлету с сыром обваливаем в манке.

жарим куриные котлеты

В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон. Когда обжариваем на первой стороне, то сковороду лучше накрыть крышкой - жарим примерно 5 минут, чтобы котлетки сначала пропарились. А с другой стороны можно крышку оставить открытой и жарим еще примерно минуты три.

Куриные котлеты с сыром

Вот наши куриные котлеты с сыром и готовы. Подавать их лучше со свежей зеленью и легким овощным салатиком. Сюрприз в котлетке приятно удивит ваших детей и других родственников.

Tags: Второе блюдоПтицаМанная крупаСырЯйцоЛук репчатыйМасло растительное

Комментарии   

Леся
0 # Леся 08.09.2014 16:06
good Аппетитные котлетки, всё. побежала готовить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 10.09.2014 16:15
Почти котлетка по-киевски в домашнем исполнении!
good
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить