|
- Ингредиенты:
-
- Капуста белокочанная – 300 грамм
-
-
- Морковь (средняя) – 1 штука
-
-
-
-
- Панировочные сухари (для обваливания)
-
- Сметана – 100 миллилитров
-
- Томатная паста (или томатный сок 100 миллилитров)– 1,5 столовых ложки
-
-
-
- Перец (чёрный молотый)– 0,5 чайных ложки
-
- Масло растительное – 1 столовых ложки
-
- Лавровый лист – 4-5 листика
- Этапы приготовления:
- Рис (можно брать любой - круглый, средний, длиннозёрный) отвариваем до готовности, остужаем.
-
|
|
- Свежую капусту измельчаем мелкой крошкой (можно брать старую или молодую капусту).
|
|
- Морковь (средних размеров) моем, чистим, трём на крупной тёрке.
|
|
- Промываем хорошо мясо (я беру для голубцов котлетную свинину, или мякоть, но добавляю кусочек сала), моем, чистим от шелухи репчатый лук.
|
|
- Лук вместе с мясом измельчаем в фарш, при помощи мясорубки или комбайна.
|
|
- На сковороде раскаляем 1 столовую ложку подсолнечного рафинированного масла, выкладываем морковь и капусту, перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут, затем снимаем с огня и перекладываем в тарелку.
|
|
- Смешиваем отваренный рис, мясной фарш и овощи, добавляем сырое куриное яйцо, солим и сыпем чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем.
|
|
- Мокрыми руками формируем котлетки любой привычной формы (я делаю продолговатые, как обычные голубцы), обваливаем каждый голубчик в панировочных сухарях.
|
|
- Делаем заливку. Смешиваем сметану (любой жирности), томатную пасту и воду. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится томатная паста. Выкладываем голубцы в чашу мультиварки (или в кастрюлю).
|
|
- Заливаем сметанно-томатной заливкой (стараемся, чтобы она почти полностью покрывала голубцы), кладём лавровый лист. Выставляем на мультиварке режим тушение 1 час и готовим до окончания программы. Если нет мультиварки, то готовим ленивые голубцы на плите -
- ставим на очень слабый огонь, накрываем крышкой и томим 50-60 минут.
|
|
- Ленивые голубцы в мультиварке готовы! Можно подавать с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо, со свежими или маринованными овощами, со свежей зеленью, с любым соусом для мяса, или просто использовать подливку.
|
|
- Ленивые голубцы получаются очень нежными и сочными, и кстати - ими очень легко накормить и маленьких приверед.
- Приятного аппетита!
|