-
-
Создано: 18 июля 2014
-
Просмотров: 2673
Автор рецепта: Алена
|
На улице лето, а значит, что сезон свежих фруктов и овощей в самом разгаре. Одним из первых летних овощей является кабачок. Кабачок по праву можно назвать сокровищницей витаминов. В нем содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, пектинов, минеральных солей магния, калия и кальция. Кабачки очень низкокалорийные, в них низкое содержание клетчатки, поэтому они просто незаменимы в диетическом питании. Кабачки хорошо влияют на пищеварительную систему и здоровье кожи, способствуют укреплению иммунитета. Кабачки могут долго хранится в кладовом шкафу или холодильнике. Кабачки в сыром виде как правило не употребляют, их жарят, фаршируют, запекают. Я знаю даже рецепты, в которых кабачки консервируют на зиму с алычой, тогда они напоминают по вкусу ананас. Я хочу предложить вам рецепт оладий из кабачков и картошки. |
|
Для приготовления оладий из кабачков и картошки нам потребуются следующие ингредиенты:
Свежие кабачки- 2 средних кабачка
Картофель- 2 картофелины
Репчатый лук- 1 средняя луковица
Яйца куриные- 2 штуки
Мука пшеничная высшего сорта- 5 столовых ложек
Сода-0,5 чайной ложки
Растительное масло- 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Для начала подготовим овощи. Картофель и репчатый лук чистим, промываем под проточной водой.
|
|
Кабачки промываем, отрезаем попки.
|
|
Кабачки натираем на крупной терке. Далее оставляем их на 5 минут, чтобы стек лишний сок, так как для оладий он будет лишний. Натертые кабачки пересыпаем в дуршлак или отжимаем руками.
|
|
Лук мелко нарезаем кубиками, можно использовать также зеленый лук перьями, он тоже очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Картофель натираем на крупной терке. Лук и картофель добавляем к кабачкам.
Полученную смесь солим, перчим, добавляем 2 сырых яйца. Любители зелени могут также добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
|
|
Для того, чтобы наши оладьи держали форму добавляем муку, так как без неё оладьи растекутся по сковороде и просто прилипнут.
|
|
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
|
|
На нагретую сковороду наливаем растительное масло и ложечкой накладываем оладьи. Жарим с двух сторон около минуты- двух.
|
|
Вся моя семья начинает кушать оладьи еще в горячем виде, пока я их еще жарю. Они получаются невероятно вкусные и питательные. Для людей, которые отказались от мяса- это просто спасение. Подавать на стол их можно со свежей зеленью, сметаной или майонезом. Они могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к рыбе или мясу. Кабачки с оладьями можно употреблять как в горячем, так и холодном виде, они долго хранятся в холодильнике, но как правило их съедают практически сразу. Это очень простое, быстрое и вкусное блюдо.
|
Tags: Второе блюдоЗакускиРецепты без мясаКартофельМукаЯйцоКабачкиЛук репчатыйМасло растительное