Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор рецепта: Алена

Оладьи из кабачков  На улице лето, а значит, что сезон свежих фруктов и овощей в самом разгаре. Одним из первых летних овощей является кабачок. Кабачок по праву можно назвать сокровищницей витаминов. В нем содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, пектинов, минеральных солей магния, калия и кальция. Кабачки очень низкокалорийные, в них низкое содержание клетчатки, поэтому они просто незаменимы в диетическом питании. Кабачки хорошо влияют на пищеварительную систему и здоровье кожи, способствуют укреплению иммунитета. Кабачки могут долго хранится в кладовом шкафу или холодильнике. Кабачки в сыром виде как правило не употребляют, их жарят, фаршируют, запекают. Я знаю даже рецепты, в которых кабачки консервируют на зиму с алычой, тогда они напоминают по вкусу ананас. Я хочу предложить вам рецепт оладий из кабачков и картошки. 

 

картофель, репчатый лук 

Для приготовления оладий из кабачков и картошки нам потребуются следующие ингредиенты:

Свежие кабачки- 2 средних кабачка

Картофель- 2 картофелины

Репчатый лук- 1 средняя луковица

Яйца куриные- 2 штуки

Мука пшеничная высшего сорта- 5 столовых ложек

Сода-0,5 чайной ложки

Растительное масло- 100 грамм

Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Для начала подготовим овощи. Картофель и репчатый лук чистим, промываем под проточной водой.  

кабачки

Кабачки промываем, отрезаем попки.

фотоповар

Кабачки натираем на крупной терке. Далее оставляем их на 5 минут, чтобы стек лишний сок, так как для оладий он будет лишний. Натертые кабачки пересыпаем в дуршлак или отжимаем руками.

фотоповар

Лук мелко нарезаем кубиками, можно использовать также зеленый лук перьями, он тоже очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Картофель натираем на крупной терке. Лук и картофель добавляем к кабачкам.

 

Полученную смесь солим, перчим, добавляем 2 сырых яйца. Любители зелени могут также добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

добавляем муку

Для того, чтобы наши оладьи держали форму добавляем муку, так как без неё оладьи растекутся по сковороде и просто прилипнут.

перемешиваем

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

жарим оладьи из кабачков

На нагретую сковороду наливаем растительное масло и ложечкой накладываем оладьи. Жарим с двух сторон около минуты- двух.

Оладьи из кабачков

Вся моя семья начинает кушать оладьи еще в горячем виде, пока я их еще жарю. Они получаются невероятно вкусные и питательные. Для людей, которые отказались от мяса- это просто спасение. Подавать на стол их можно со свежей зеленью, сметаной или майонезом. Они могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к рыбе или мясу. Кабачки с оладьями можно употреблять как в горячем, так и холодном виде, они долго хранятся в холодильнике, но как правило их съедают практически сразу. Это очень простое, быстрое и вкусное блюдо.

Tags: Второе блюдоЗакускиРецепты без мясаКартофельМукаЯйцоКабачкиЛук репчатыйМасло растительное