Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Рисовые биточки 

Бывает так что остается какое-то блюдо и есть его уже никто не хочет. Включаем фантазию и готовим на основе этого блюда совершенно новое. Сегодня я покажу что можно приготовить из имеющегося вареного риса. Готовое блюдо я назвала рисовые биточки или по другому рисовые котлеты. Получилось очень вкусно и необычно!

 

ингредиенты для рисовых биточков 

Для приготовления рисовых биточков или рисовых котлет понадобится:

  • Вареный рис (у меня уже был готовый вареный рис с овощами), или можно сварить рис, специально для рисовых котлет - тогда берем 2 стакана риса;
  • Сыр - примерно 200 грамм;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Панировочные сухари - насыпаем "на глаз" в плоскую тарелку, примерно 4 столовых ложки;
  • Мука - примерно 4 столовых ложки;
  • Крахмал - 1 столовая ложка;
  • Соль, приправа карри, лук зеленый по вкусу.
 готовим рисовые биточки

В вареный рис добавляем натертый сыр, столовую ложку крахмала, мелко порезанный зеленый лук. Разбиваем одно яйцо.

фарш для рисовый биточков

Все тщательно перемешиваем ложкой.

готовим панировку для рисовых биточков

Для приготовления панировки для рисовых котлет (или рисовых биточков) в глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо, солим. В процессе приготовления я в холодильнике обнаружила молоко - тоже в яйцо немного добавила, но можно и без молока. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари

готовим панировку для рисовых биточков

Яйцо взбалтываем вилкой, в панировочные сухари добавляем приправу карри, немного подсаливаем и перемешиваем.

панирование рисовых биточков

Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и включаем огонь. В третью тарелку насыпаем муку. Начинаем лепить рисовые котлеты - руками берем рисовый фарш, формируем котлетку и обваливаем по очереди сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях.

 панировка рисовых котлет

Запанированную рисовую котлету (или рисовые биточки) оставляем лежать на тарелке с панировочными сухарями и лепим следующие котлеты. Это для того чтобы потом на сковородку вы положили сразу все рисовые биточки одновременно, да и масло на сковороде пока нагревается.

жарим рисовые котлеты

Обжариваем с двух сторон до красивого цвета. Жарить не более 5 -10 минут, фарш у нас уже практически был готов и без мяса.

Рисовые биточки

Готовые рисовые котлеты или рисовые биточки, как хотите, укладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками для впитывания лишнего жира. Приятного аппетита!

 

 

Tags: Второе блюдоРецепты без мясаМукаРисСырЯйцоМасло растительное

Комментарии   

juli055
+2 # juli055 09.07.2014 22:20
Добавлю: когда будете лепить рисовые биточки, то их надо как и обычные котлеты - с силой покидать из руки в руку, тогда они крепко слепятся и не развалятся пока вы их будете обваливать и обмакивать :)
Главное - донести их целенькими до сковороды! А уж на сковороде буквально за несколько секунд сыр расплавится и слепит биточки изнутри
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить