Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Совместное творчество juli055 и chef

Манты - рецепт приготовления на фотоповар.рф  Когда хочется пельменей а возиться с ними лень - выход есть, это манты - быстрый способ приготовления. Мы вам покажем на фото как быстро налепить манты: как сделать тесто для мантов, как сделать фарш для мантов, а также как их просто свернуть и слепить 

 

Ингредиенты для приготовления мантов 

Тесто для мантов:

  • Мука - 450 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Соль - 0,5 ч. ложки;
  • Вода - 160 миллилитров.

Фарш для мантов:

  • Мясо (у нас свинина) - 700 грамм;
  • Лук репчатый - 5 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сало свиное соленое - не взвешивали, примерно грамм 150;
  • Чеснок - примерно половинка головки, в нашем рецепте на фото 7 зубчиков;
  • Зелень кинза - 1 пучок;
  • Перец черный душистый, соль по вкусу.
тесто для мантов в хлебопечке

Начнем готовить манты с приготовления теста. Мы готовили тесто для мантов в хлебопечке. Закидываем в чашу хлебопечки все ингредиенты для теста в порядке, описанном в вашей инструкции. Включаем хлебопечку на режим тесто. Можно и руками замесить, результат получится как на фотографии, только в хлебопечке гораздо проще, из за то время пока хлебопечка замешивает тесто, можно успеть приготовить фарш для мантов.

 мясорубка

Теперь готовим фарш для мантов. На мясорубке прокручиваем мясо, сало, морковь, лук репчатый и чеснок. Мелко нарезаем зелень, в ступке растираем черный перец.

фарш для мантов

Все ингредиенты для фарша перемешиваем руками до образования однородной массы - это и есть фарш для мантов

раскатываем тесто

Тонко раскатываем тесто. Чтобы бало удобно, тесто разделили примерно на две части, одну часть завернули в пищевую пленку чтобы не обветривалась, а вторую раскатали скалкой. позже вернемся и к оставшейся части теста и сделаем из нее тоже манты.

Раскатанное тесто нарезаем ножом на квадраты со сторонами примерно примерно по 10 см. Обрезки у краев опять скатаем в колобок и раскатаем скалкой

готовим манты

На каждый квадратик руками кладем шарик из фарша. Можно и ложкой это делать, но руками интереснее :)

сворачиваем манты

Сворачиваем манты как показано на фотографии: берем тесто за противоположные уголки и соединяем посередине над фаршем. Потом защипываем ребра у получившейся пирамиды

 манты - рецепт приготовления

Свернутые манты укладываем на доску и отправляем в заморозку. Часть из них можно не заворачивать а сразу приготовить на ужин

манты на пару в мультиварке

Традиционные манты готовятся на пару в мантоварке. У кого нет мантоварки, подойдет и пароварка или мультиварка, как у нас. Укладываем манты, устанавливаем режим пар и время приготовления ставим на 40 минут.

манты - рецепт приготовления

Манты можно приготовить и по рецепту пельменей :) Проверено на себе, получается тоже вкусно: В кипящую воду закидываем манты, варим после закипания и всплытия на поверхность минут 10. Получается намного быстрее чем на пару, и как нам показалось, сваренные манты даже немного сочнее получаются по сравнению с приготовленными на пару.

Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоСвининаМукаЯйцоЛук репчатыйМорковьЧеснок