Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта Дарья! 

Блинные мешочки с начинкой «Жульен» 

Мешочки с жульеном из блинчиков  прекрасная подача и очень вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола. Блинные мешочки могут служить как самостоятельное блюдо, так и быть дополнением, например к картофелю. Даже по отдельности они получаются очень сытными и питательными.  Блюдо готовится достаточно просто и быстро. Пекутся тонкие блинчики, для того что бы они вышли действительно тонкими тесто нужно обогатить яйцом. Из блинов и начинки формируется мешочек и завязывается. Для более нежного вкуса блины можно еще подпечь в духовке. Так же это блюдо пригодится в прекрасный праздник «Масленица». Начинка мешочков может быть любая, начиная от творога и мяса, заканчивая просто овощами. 

 

Блинные мешочки с начинкой «Жульен»

Для приготовления понадобится: (количество порций 15-16 шт.)

Для блинов: 

Яйца – 2 шт.

Молоко – 0,5 л.

Вода – 0,5 л.

Сахар, соль – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст. л.

Мука – сколько возьмет тесто

Для начинки:

Окорочка – 2 шт.

Шампиньоны – 500 гр.

Лук репчатый – 1шт. (крупный)

Сметана – 200 гр.

Соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

Сыр сулугуни (в косичке)

Тесто для блинов 

Для того что бы приготовить  вкусные блинчики нужно навести тесто, соединить нужные продукты, хорошо взбить и дать настояться. Делаем блинное тесто.  В нужную вам посуду (глубокую) вбиваем яйца, добавляем молоко и столько же кипяченой охлаждённой  до комнатной температуры  воды. Добавляем сахар, соль и все хорошо взбиваем венчиком или миксером. Следующим этапом  всыпаем муку и замешиваем нужную по консистенции массу,  добавляем растительное масло. Готовому тесту дадим отстояться 10-15 минут. 

блины

На раскаленной, смазанной маслом сковороде жарим тонкие блинчики, с обеих сторон. Складываем один на один и после выкладывания каждого, накрываем их крышкой, что бы сухие края чуть распарились и не ломались.

 шампиньоны

Для начинки я взяла простые шампиньоны, можно заменить их и на другие грибы, но этот гриб не требует длительной термической обработки и готовится очень быстро.

нарезанные шампинбоны

Шампиньоны хорошо вымываем, чистки не требуют. Нарезаем грибы пластинками.

жарим шампиньоны

Высыпаем грибы на горячую сковородку и ждем полного испарения жидкости.

репчатый лук

Пока грибы готовятся ,очищаем и нарезаем полукольцами лук.

фотоповар

Как только в грибах выпарится вся жидкость, добавляем растительное масло и лук. Солим, перчим.

запеченные окорочка

В качестве мяса, я использую запечённые в духовке окорока. Без соли и специй. Пока жарились блины, окорочка уже запеклись и успели остыть. Заменить окорочка можно любым другим мясом, но лучше всего подойдет, например ветчина.

фотоповар

Снимаем с окорочков шкурку и нарезаем мелко.

фотоповар

Высыпаем мясо к грибам, хорошо перемешиваем и прожариваем в течении  2-3 минут.

фотоповар

Добавляем сметану, еще раз перемешиваем и  протушиваем  под закрытой крышкой.

сыр косичка

В качестве завязок для мешочков используется сыр сулугуни в косичке, разделяем косичку на тонкие волокна.

фотоповар

На блинчик выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Блинный мешочек с начинкой

Завязываем мешочек на узелок.

Блинный мешочки с начинкой

Блинчики перед подачей можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Не долго, что бы ни расплавился сыр. 

Приятного Вам аппетита! Рецепт на одной странице. Версия для печати

Tags: Второе блюдоПтицаМукаСырЯйцоГрибыЛук репчатыйМолокоСметана

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить