 |
Для приготовления понадобится: (количество порций 15-16 шт.)
Для блинов:
• Яйца – 2 шт.
• Молоко – 0,5 л.
• Вода – 0,5 л.
• Сахар, соль – по вкусу
• Растительное масло – 3-4 ст. л.
• Мука – сколько возьмет тесто
Для начинки:
• Окорочка – 2 шт.
• Шампиньоны – 500 гр.
• Лук репчатый – 1шт. (крупный)
• Сметана – 200 гр.
• Соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
• Сыр сулугуни (в косичке)
|
|
Для того что бы приготовить вкусные блинчики нужно навести тесто, соединить нужные продукты, хорошо взбить и дать настояться. Делаем блинное тесто. В нужную вам посуду (глубокую) вбиваем яйца, добавляем молоко и столько же кипяченой охлаждённой до комнатной температуры воды. Добавляем сахар, соль и все хорошо взбиваем венчиком или миксером. Следующим этапом всыпаем муку и замешиваем нужную по консистенции массу, добавляем растительное масло. Готовому тесту дадим отстояться 10-15 минут.
|
 |
На раскаленной, смазанной маслом сковороде жарим тонкие блинчики, с обеих сторон. Складываем один на один и после выкладывания каждого, накрываем их крышкой, что бы сухие края чуть распарились и не ломались.
|
 |
Для начинки я взяла простые шампиньоны, можно заменить их и на другие грибы, но этот гриб не требует длительной термической обработки и готовится очень быстро.
|
 |
Шампиньоны хорошо вымываем, чистки не требуют. Нарезаем грибы пластинками.
|
 |
Высыпаем грибы на горячую сковородку и ждем полного испарения жидкости.
|
 |
Пока грибы готовятся ,очищаем и нарезаем полукольцами лук.
|
 |
Как только в грибах выпарится вся жидкость, добавляем растительное масло и лук. Солим, перчим.
|
 |
В качестве мяса, я использую запечённые в духовке окорока. Без соли и специй. Пока жарились блины, окорочка уже запеклись и успели остыть. Заменить окорочка можно любым другим мясом, но лучше всего подойдет, например ветчина.
|
 |
Снимаем с окорочков шкурку и нарезаем мелко.
|
 |
Высыпаем мясо к грибам, хорошо перемешиваем и прожариваем в течении 2-3 минут.
|
 |
Добавляем сметану, еще раз перемешиваем и протушиваем под закрытой крышкой.
|
 |
В качестве завязок для мешочков используется сыр сулугуни в косичке, разделяем косичку на тонкие волокна.
|
 |
На блинчик выкладываем примерно столовую ложку начинки.
|
 |
Завязываем мешочек на узелок.
|
 |
Блинчики перед подачей можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Не долго, что бы ни расплавился сыр.
Приятного Вам аппетита! 
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи