Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Отбивная из свинины в кляре  Если мало времени, или Вы устали на работе и нет сил долго стоять у плиты, или гости на пороге, то подойдет данный способ приготовить мясо - очень быстрый способ приготовить мясо, это отбивная в кляре. Мясо получается очень нежным и благодаря кляру очень сочным. Хорошо идет как самостоятельное блюдо, а также можно подать с любым гарниром

 

свинина 

Для приготовления этого блюда необходим самый минимальный набор продуктов:

 

1. мякоть свинины - количество самостоятельно определяете по количеству гостей за столом;

2. яйцо для приготовления кляра - 1 шт;

3. мука для приготовления кляра - 3 столовых ложки;

4. Соль, перец.

свинина

Мякоть свинины разрезаем на порционные куски толщиной примерно 2 сантиметра каждый. С двух сторон солим и посыпаем перцем

отбивное мясо

Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отбиваем с двух сторон кулинарным молотком. Пленка нужна для того чтобы мясо не брызгало и выдавливаемый сок оставался на мясе. Кстати, можно заворачивать в пленку и по несколько кусков сразу по размеру разделочной доски

кляр

Для приготовления кляра приготовим глубокую миску: разбиваем яйцо, добавляем муку. можно немного посолить и поперчить

кляр

тщательно перемешиваем вилкой. Должна получиться консистенция сметаны. Если необходимо то добавьте муки

фотоповар

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусок мяса окунаем в кляр

свинина в кляре

и отправляем на сковороду. Жарим мясо на среднем огне примерно пару минут

свинина в кляре

переворачиваем мясо на вторую сторону и обжариваем еще пару минут. СОВЕТ: С первой партии я взяла пару кусочков мяса и разрезала пополам с целю определить готовность мяса и понять необходимое время приготовления

Отбивная из свинины в кляре

Готовые отбивные из свинины в кляре укладываем на тарелку застеленную салфеткой или бумажным полотенцем - оно впитает лишнее масло

Отбивная из свинины в кляре

Отбивная из свинины в кляре готова!! Можно подать на стол как самостоятельное блюдо

Отбивная из свинины с фасолью

также отбивная из свинины в кляре хорошо подходит к любому гарниру. Я угощала своих гостей отбивной свининой с фасолью по грузински - лобио

 

Отбивная из свинины под шубой

Один из  самых любимых рецептов приготовления свинины это отбивная из свинины под шубой. Это блюдо легко готовить, приготовление не занимает много времени и получается красивым, сытным и необыкновенно вкусным.

 

 

Отбивная из свинины под шубой

Отбивные из свинины

Свиные отбивные, пользуются немалой популярностью, так как они очень мягкие, нежные и превосходно сочетаются с любым гарниром. Это блюдо отлично подойдет как к семейному, так и к праздничному столу. 

 

Отбивные из свинины

Tags: Второе блюдоСвининаМукаЯйцо

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить