-
-
Создано: 24 июня 2014
-
Просмотров: 5840
Автор рецепта juli055
|
Сегодня будем говить грузинское блюдо фасоль с грецким орехом. И как обычно, в национальный рецепт, я вношу свои небольшие изменения |
|
Ингредиенты:
1. Фасоль красная - 500 гр;,
2. Грецкие орехи - штучек 6 - 10 грецких орехов;
3. Чеснок - 3 крупных зубчика;
4. Репчатый лук - 2 шт;
5. Морковь - 2 штучки;
6. Томатная паста - две столовые ложки;
7. Кинза - 1 пучок, если есть то можно и петрушку и укроп еще добавить;
8. Растительное масло, черный перец, соль;
9. Приправа Хмели-сунели.
|
|
Приготовление блюда необходимо начать с промывания фасоли под проточной водой. Затем заливаем фасоль холодной водой и оставляем вымачиваться на пару часов. Если есть время, то можно подержать фасоль в воде и более. Мне хватило и двух часов. |
|
Теперь вымоченную фасоль необходимо сварить. В кастрюлю перекладываем фасоль и заливаем новой водой - не той в которой фасоль вымачивалась. Воды наливаем немного больше уровня самой фасоли - примерно на два пальца выше. |
|
На среднем или даже на слабом огне варим фасоль до готовности. Бобы фасоли должны быть мягкими и не сильно разварившимися. |
|
Пока варилась фасоль, я в ступке перетерла черный перец и грецкие орехи |
|
Нарезаем репчатый лук |
|
Нарезаем морковь как у меня на фотографии |
|
к этому времени красная фасоль сварилась и я в отдельную чашу слила остатки воды, в которой варилась фасоль |
|
На сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук |
|
через пару минут лук станет золотиться и теперь добавляем к луку морковь, периодически мешаем. Огонь на плите установите на средний режим |
|
пока обжаривалась морковь с луком, я успела нашинковать зелень и чеснок |
|
Добавляем в сковороду с морковью и луком порезанную зелень с чесноком, молотый перец, грецкие орехи. Перемешиваем. |
|
Добавляем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем |
|
Заливаем водой в которой варилась фасоль, солим и перемешиваем. Пробуем на вкус и если необходимо, то солим еще и перемешиваем. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне с накрытой крышкой еще пару минут |
|
Теперь все из сковороды переливаем в кастрюлю с вареной фасолью и перемешиваем. Наше грузинское блюдо готово. |
|
Приятного аппетита! |
Tags: Второе блюдоРецепты без мясаФасольЛук репчатыйМорковьЧеснокТоматная пастаМасло растительное