Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор рецепта juli055

Лобио - фасоль по грузински  Сегодня будем говить грузинское блюдо фасоль с грецким орехом. И как обычно, в национальный рецепт, я вношу свои небольшие изменения

 

ингредиенты фасоль с орехом 

Ингредиенты:

1. Фасоль красная - 500 гр;,

2. Грецкие орехи - штучек 6 - 10 грецких орехов;

3. Чеснок - 3 крупных зубчика;

4. Репчатый лук - 2 шт;

5. Морковь - 2 штучки;

6. Томатная паста - две столовые ложки;

7. Кинза - 1 пучок, если есть то можно и петрушку и укроп еще добавить;

8. Растительное масло, черный перец, соль;

9. Приправа Хмели-сунели.

фасоль красная Приготовление блюда необходимо начать с промывания фасоли под проточной водой. Затем заливаем фасоль холодной водой и оставляем вымачиваться на пару часов. Если есть время, то можно подержать фасоль в воде и более. Мне хватило и двух часов.
фасоль красная варим Теперь вымоченную фасоль необходимо сварить. В кастрюлю перекладываем фасоль и заливаем новой водой - не той в которой фасоль вымачивалась. Воды наливаем немного больше уровня самой фасоли - примерно на два пальца выше.
варим фасоль На среднем или даже на слабом огне варим фасоль до готовности. Бобы фасоли должны быть мягкими и не сильно разварившимися.
ступка Пока варилась фасоль, я в ступке перетерла черный перец и грецкие орехи
репчатый лук Нарезаем репчатый лук
морковь Нарезаем морковь как у меня на фотографии
отвар от фасоли к этому времени красная фасоль сварилась и я в отдельную чашу слила остатки воды, в которой варилась фасоль
жарим лук На сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук
 обжариваем морковь через пару минут лук станет золотиться и теперь добавляем к луку морковь, периодически мешаем. Огонь на плите установите на средний режим
зелень пока обжаривалась морковь с луком, я успела нашинковать зелень и чеснок
фотоповар Добавляем в сковороду с морковью и луком порезанную зелень с чесноком, молотый перец, грецкие орехи. Перемешиваем.
томатная паста Добавляем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем
фотоповар Заливаем водой в которой варилась фасоль, солим и перемешиваем. Пробуем на вкус и если необходимо, то солим еще и перемешиваем. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне с накрытой крышкой еще пару минут
Лобио - фасоль по грузински Теперь все из сковороды переливаем в кастрюлю с вареной фасолью и перемешиваем. Наше грузинское блюдо готово.
Лобио - фасоль по грузински Приятного аппетита!
Tags: Второе блюдоРецепты без мясаФасольЛук репчатыйМорковьЧеснокТоматная пастаМасло растительное