Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Лобио - фасоль по грузински  Сегодня будем говить грузинское блюдо фасоль с грецким орехом. И как обычно, в национальный рецепт, я вношу свои небольшие изменения

 

ингредиенты фасоль с орехом 

Ингредиенты:

1. Фасоль красная - 500 гр;,

2. Грецкие орехи - штучек 6 - 10 грецких орехов;

3. Чеснок - 3 крупных зубчика;

4. Репчатый лук - 2 шт;

5. Морковь - 2 штучки;

6. Томатная паста - две столовые ложки;

7. Кинза - 1 пучок, если есть то можно и петрушку и укроп еще добавить;

8. Растительное масло, черный перец, соль;

9. Приправа Хмели-сунели.

фасоль красная Приготовление блюда необходимо начать с промывания фасоли под проточной водой. Затем заливаем фасоль холодной водой и оставляем вымачиваться на пару часов. Если есть время, то можно подержать фасоль в воде и более. Мне хватило и двух часов.
фасоль красная варим Теперь вымоченную фасоль необходимо сварить. В кастрюлю перекладываем фасоль и заливаем новой водой - не той в которой фасоль вымачивалась. Воды наливаем немного больше уровня самой фасоли - примерно на два пальца выше.
варим фасоль На среднем или даже на слабом огне варим фасоль до готовности. Бобы фасоли должны быть мягкими и не сильно разварившимися.
ступка Пока варилась фасоль, я в ступке перетерла черный перец и грецкие орехи
репчатый лук Нарезаем репчатый лук
морковь Нарезаем морковь как у меня на фотографии
отвар от фасоли к этому времени красная фасоль сварилась и я в отдельную чашу слила остатки воды, в которой варилась фасоль
жарим лук На сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук
 обжариваем морковь через пару минут лук станет золотиться и теперь добавляем к луку морковь, периодически мешаем. Огонь на плите установите на средний режим
зелень пока обжаривалась морковь с луком, я успела нашинковать зелень и чеснок
фотоповар Добавляем в сковороду с морковью и луком порезанную зелень с чесноком, молотый перец, грецкие орехи. Перемешиваем.
томатная паста Добавляем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем
фотоповар Заливаем водой в которой варилась фасоль, солим и перемешиваем. Пробуем на вкус и если необходимо, то солим еще и перемешиваем. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне с накрытой крышкой еще пару минут
Лобио - фасоль по грузински Теперь все из сковороды переливаем в кастрюлю с вареной фасолью и перемешиваем. Наше грузинское блюдо готово.
Лобио - фасоль по грузински Приятного аппетита!
Tags: Второе блюдоРецепты без мясаФасольЛук репчатыйМорковьЧеснокТоматная пастаМасло растительное

Комментарии   

juli055
0 # juli055 24.06.2014 18:35
по вкусу можно еще добавить немного яблочного уксуса, 1-2 столовых ложки в самом конце приготовления
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алена
0 # Алена 21.07.2014 07:40
Наверно вкусно.можно проще сварить фасоль поджарить лук залить фасоль этой поджаркой посолить зелень туда чеснок
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 21.07.2014 09:57
Алена, ну можно и так. Я еще иногда делаю фасоль с мясом, очень вкусно получается.
Кстати, чеснок лучше добавлять в самом конце, а то после пережарки от запах почти потерял. Так что кто будет готовить по этому рецепту - имейте ввиду эту поправку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
andr
+1 # andr 14.10.2014 17:25
hungry Все ништяк, тока замени хмели-сунели на уцхо-сунели (Продается на всех наших рынках!) И добавь туда абхазской аджики! НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!!!! !!!! o_da
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 15.10.2014 17:10
Андр, спасибо за совет!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ольга
0 # Ольга 30.10.2014 19:13
мужу приготовила, увы, не оценил он грузинскую кухню. Знакомая делает с болгарским перцем, тоже очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить