Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: chef

Шашлык из корейки 

Рецепт приготовления шашлыка из свиной корейки на кости. Большие свиные котлеты на кости пожаренные на решетке над углями. Сухой маринад.

 

свиная корейка 

Для приготовления мне понадобилось:

  • Свиная корейка - количество смотрите по количеству гостей. Я всегда рассчитываю массу мяса для шашлыка из расчета грамм 300 сырого мяса на одного взрослого;
  • Приправа для мяса - я использовал карри;
  • Соль, черный перец по вкусу.
Свиная корейка

Свиную корейку разрезаем между костями на отдельные котлеты. Толщина свиной котлеты около 3 сантиметров.

фотоповар

Чтобы мясо свинины внутри лучше прожарилось и не подгорело снаружи, я делаю крестообразные разрезы с двух сторон.

приправа карри

Посыпаем каждый кусок с двух сторон приправой, солим и перчим. Оставляем на столе мариноваться, а в это время идем заготавливать угли. Разжигаем костер и отдыхаем с друзьями пока дрова прогорают до углей. Можно конечно купить готовые угли, но это не спортивно :)

жарим шашлык

Когда костер прогорел и образовались угли, укладываем мясо на решетку и устанавливаем решетку на мангал. Рядом с собой держите под рукой минеральную воду - а вдруг жир с мяса попадет на угли и загорится.

мясо на решетке

Примерно каждую минуту или две, я переворачиваю мясо на другую сторону. По мере того как мясо будет прожариваться, переворачиваем решетку почаще. Готовность можно проверять ножом с острым концом - делаем прокол и смотрим на цвет мяса и на то какого цвета выделяется сок: если цвет мяса и сока белый значит мясо уже готово. дожариваем до красивой золотистой корочки и можно снимать мясо с решетки.

ВНИМАНИЕ: когда жарите на решетке всегда следите за замочком, который скрепляет две половинки решетки между собой. Уже был не раз случай, когда по недосмотру замок съезжает в сторону и решетка раскрывается а мясо... мда, оно падает прямо в угли или на землю рядом с мангалом.

Шашлык из корейки на кости

На углях я жарил мясо примерно 30 минут, может чуть меньше или чуть больше. Все зависит от силы жара углей, от высоты решетки на углях, от свежести мяса и толщины самой котлеты.

Готовую корейку на кости аккуратно снимаем с решетки и подаем на стол. Приятного аппетита!!

Tags: Второе блюдоСвинина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить