-
-
Создано: 11 июня 2014
-
Просмотров: 4544
Автор рецепта: chef
|
Лето в самом разгаре, а значит я продолжаю Вас радовать своими рецептами приготовления летних блюд. Сегодня я приготовил замечательный шашлык из рыбы. Итак, рецепт с фотографиями как я готовил шашлык из форели на углях, и как обычно, с моими маленькими хитростями и секретами |
|
Для приготовления шашлыка из рыбы, мне понадобились следующие ингредиенты:
1. Форель - я купил филе форели охлажденное и уже порционно порезанное на кубики. Чем больше, тем больше всем достанется :)
2. Сметана - потребовалось совсем немного, две три столовые ложки;
3. Половинка репчатого лука;
4. Половинка лимона;
5. Приправа универсальная для рыбы;
6. Для украшения я использовал деревянные шампурики.
|
 |
Для начала необходимо приготовить маринад для шашлыка из форели: в глубокую чашку я покрошил репчатый лук, положил три столовые ложки сметаны, выдавил сок лимона, немного добавил приправы для рыбы. Все тщательно перемешиваем.
|
 |
Теперь в маринад добавляем кусочки форели. Мешаем руками: каждый кусочек рыбы должен быть хорошенько вымазан маринадом. Оставляем мариноваться на столе (или в холодильнике). Самое время идти разжигать костер. Форель замаринуется очень быстро, точнее сказать пока у вас прогорят все дрова и приготовятся угли, к тому времени форель уже будет готова для приготовления шашлыка.
|
 |
Шашлык из форели я готовил на решетке - для меня, это самый удобный способ. Для красоты подачи на стол готового блюда, я каждый кусочек форели одел на деревянные шампурики.
|
 |
Теперь деревянные шампуры с форелью укладываем на решетку и ставим на угли. Не переживайте, деревянные шампуры не загорелись, они лишь слегка подрумянились :) От шашлыка далеко не отходите - его надо постоянно переворачивать с частотой в зависимости от количества углей и высоты решетки над углями. Я крутил решетку над углями примерно каждые две минуты.
|
 |
Переворачиваем. С одной стороны шашлык уже подрумянился. Общее время приготовления форели - у меня получилось в районе 15 - 20 минут. Смотрите на внешний вид, а также можно потыкать чем нибудь острым - ножом или деревянным шампуром. Готовое мясо рыбы вы сразу узнаете
|
 |
Делюсь своим секретом: минут за 5 до окончания приготовления шашлыка, я подбросил в угли две веточки от фруктового дерева - они дадут хороший густой фруктовый дым. Таким образом Ваш шашлык будет еще более ароматным и с дымком
|
 |
Видите как начал идти дым над форелью :) Продолжайте вращать решетку с форелью над углями. Следите за тем что как только палочки окончательно просохнут на углях, они могут загореться - в этот момент отбросьте их в сторону и можете подбросить еще пару веточек
|
 |
Вот и у меня загорелась фруктовая веточка, и я отодвинул ее в сторону. Шашлык из форели уже практически готов...
|
 |
Снимаем шашлык с углей, и подаем на стол на деревянных шампурах. Приятного аппетита!
|
Tags: Второе блюдоРыбаЛимонЛук репчатыйСметана
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи