Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: chef

Шашлык из форели  Лето в самом разгаре, а значит я продолжаю Вас радовать своими рецептами приготовления летних блюд. Сегодня я приготовил замечательный шашлык из рыбы. Итак, рецепт  с фотографиями как я готовил шашлык из форели на углях, и как обычно, с моими маленькими хитростями и секретами

 

Ингредиенты шашлык из форели 

Для приготовления шашлыка из рыбы, мне понадобились следующие ингредиенты:

1. Форель - я купил филе форели охлажденное и уже порционно порезанное на кубики. Чем больше, тем больше всем достанется :)

2. Сметана - потребовалось совсем немного, две три столовые ложки;

3. Половинка репчатого лука;

4. Половинка лимона;

5. Приправа универсальная для рыбы;

6. Для украшения я использовал деревянные шампурики.

маринад для шашлыка из рыбы

Для начала необходимо приготовить маринад для шашлыка из форели: в глубокую чашку я покрошил репчатый лук, положил три столовые ложки сметаны, выдавил сок лимона, немного добавил приправы для рыбы. Все тщательно перемешиваем.

маринуем форель для шашлыка

Теперь в маринад добавляем кусочки форели. Мешаем руками: каждый кусочек рыбы должен быть хорошенько вымазан маринадом. Оставляем мариноваться на столе (или в холодильнике). Самое время идти разжигать костер. Форель замаринуется очень быстро, точнее сказать пока у вас прогорят все дрова и приготовятся угли, к тому времени форель уже будет готова для приготовления шашлыка.

форель на деревянных шампурах

Шашлык из форели я готовил на решетке - для меня, это самый удобный способ. Для красоты подачи на стол готового блюда, я каждый кусочек форели одел на деревянные шампурики.

форель на углях

Теперь деревянные шампуры с форелью укладываем на решетку и ставим на угли. Не переживайте, деревянные шампуры не загорелись, они лишь слегка подрумянились :) От шашлыка далеко не отходите - его надо постоянно переворачивать с частотой в зависимости от количества углей и высоты решетки над углями. Я крутил решетку над углями примерно каждые две минуты.

форель на углях

Переворачиваем. С одной стороны шашлык уже подрумянился. Общее время приготовления форели - у меня получилось в районе 15 - 20 минут. Смотрите на внешний вид, а также можно потыкать чем нибудь острым - ножом или деревянным шампуром. Готовое мясо рыбы вы сразу узнаете

фруктовая веточка

Делюсь своим секретом: минут за 5 до окончания приготовления шашлыка, я подбросил в угли две веточки от фруктового дерева - они дадут хороший густой фруктовый дым. Таким образом Ваш шашлык будет еще более ароматным и с дымком

форель на решетке

Видите как начал идти дым над форелью :) Продолжайте вращать решетку с форелью над углями. Следите за тем что как только палочки окончательно просохнут на углях, они могут загореться - в этот момент отбросьте их в сторону и можете подбросить еще пару веточек

Шашлык из форели

Вот и у меня загорелась фруктовая веточка, и я отодвинул ее в сторону. Шашлык из форели уже практически готов...

Шашлык из форели

Снимаем шашлык с углей, и подаем на стол на деревянных шампурах. Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоРыбаЛимонЛук репчатыйСметана

Комментарии   

juli055
0 # juli055 16.09.2014 01:20
Чтобы быть точно уверенным, что деревянные шпажки не обуглятся и не сгорят, надо их примерно с полчасика подержать в воде чтобы они хорошенько промокли. А мокрые деревянные шпажки точно не начнут гореть раньше, чем высохнут!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить