Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Чечевица с курицей в духовке  Оказывается чечевица очень вкусная вещь :) Раньше я ее очень редко готовила, до тех пор пока мне не рассказали этот рецепт. Пробовала готовить по нему уже несколько раз - всегда получается очень вкусно и сочно. Теперь и моя очередь поделиться этим рецептом со всем миром..

 

Чечевица 
Для приготовления мне понадобилось:
куриные грудки - 2 штуки;
морковь - 1шт;
лук - 1 шт;
сельдерей - 2-3 стебля;
чечевица - 300 гр (1 чашка);
томатная паста - 1 ст.л.;
Приготовление данного блюда я начинаю с промавания чечевицы под струей холодной воды. Затем оставляю вымачиваться чечевицу в тарелке с водой, пока я буду приготавливать остальные ингредиенты. Вымачивать чечевицу не обязательно - она намного быстрее варится гороха. Но,  как и все бобовые, содержит в себе вещества, вызывающие метеоризм у человека, а при вымачивании большая часть этих веществ остается в воде, которую потом сливают.
куриные грудки
Куриные грудки охлажденные хорошенько промываю и нарезаю на порционные кусочки. Размер сами смотрите - кому как приятнее поймать вилкой в тарелке.
овощи
Морковь я натерла на терке, репчатый лук порезала четверть кольцами, стебли сельдерея мелко нарезала ножом.
обжариваю куриное филе
На сковороду налила растительное масло, и когда оно хорошо прогрелось, закидываю куриное мясо. На сильном огне я слегка обжарила курицу, примерно до полуготовности.
фотоповар
Добавила порезанные овощи и все тщательно перемешала. Следите за луком - он не должен подгореть
фотоповар
Овощи обжарились, лук позолотел а значит пора добавлять томатную пасту. На этом этапе приготовления чечевицы, я включила духовку разогреваться. Температуру в духовке установила на 200 градусов.
фотоповар
Все еще раз я перемешала. Обжаривать с томатной пастой на среднем огне еще примерно пару минут.
фотоповар В огнеупорную чашку на дно я выложила обжаренную курицу с овощами, сверху засыпала чечевицей.
фотоповар

Теперь все необходимо залить водой. Я заливала кипятком из расчета 3 части воды на 1 часть чечевицы (в самом начале я взяла чечевицы 1 чашку, теперь, этой же чашкой я три раза отмерила кипящей воды). Накрываем крышкой.

фотоповар

В разогретую до 200 градусов духовку я поставила чашу с чечевицей и засекла время 40 минут.

Чечевица с курицей в духовке

Вот у меня получилась такая вкусняшка. Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоПтицаЧечевицаЛук репчатыйМорковьСельдерейТоматная пастаМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить