Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Александр (Ads)

Мясо по французски  в аэрогриле 

Мясо, приготовленное в аэрогриле по этому рецепту, получается сочным, нежным и с изумительно вкусным 

 

свинина 
Для приготовления  мне понадобилось:
Мясо без кости, свинина - три порционных кусочка-котлета;
Майонез – столовая ложка;
горчица – чайная ложка;
гранатовый сироп  – чайная ложка (если нет, то можно и без него);
Сыр твердый;
бекон – 9 тоненьких кусочков;
соль, перец, зубчик чеснока, приправы.
 
Готовится не долго, буквально один час.  Для приготовления я взял свинину, не жирную, карбонат. Разрезал на три тонких кусочка, толщиной по одному сантиметру.
фотоповар
Мясо слегка отбил кухонным молотком с двух сторон, чтобы не брызгалось, я накрыл его пищевой пленкой. 
фотоповар
Посолил, поперчил, посыпал сухим базиликом. 
Начал приготавливать соус, для этого в небольшую пиалу влил столовую ложку майонеза, чайную ложку горчицы, чайную ложку гранатового сиропа, выдавил немного чеснока.  Если у вас нет гранатового сиропа, можно всыпать пол чайной ложки сахарной пудры. Все перемешиваю.
фотоповар
Обмазываю кусочки мяса, получившимся соусом,  с двух сторон, оставляю на столе на 30 минут.
фотоповар
В это время натираю на крупной терке сыр, режу бекон, все это нам пригодится после.
мясо в аэрогриле
Разогреваю аэрогриль. Ставлю температуру 180-200 градусов, включаю пустой аэрогриль на пять минут. Выкладываю мясо на среднею по высоте  решётку и устанавливаю в аэрогриль. Включаю аэрогриль с мясом на 10 минут при температуре 180-200 градусов.
Совет: у кого есть аэрогриль, знает, ка неудобно, после приготовления мыть эту стеклянную чашку, большая, в раковину не помещается. Поэтому в аэрогриль, на дно, я поставил тарелку - весь жир от мяса будет стекать в нее. Хорошо, что у меня есть тарелка подходящего размера.
мясо в аэрогриле
Через 10 минут, мясо переворачиваю, оно получилось поджаристое с одной стороны.
Если вы думаете, что поставил мясо в аэрогриль на 10 минут и можно уходить, то глубоко заблуждаетесь - за ним тоже нужно следить, чтобы мясо не подгорело.
Вторая сторона жарится 5 минут (так как мясо уже готово) - смотрю, чтобы зарумянилось и вторая сторона.
фотоповар
На мясо укладываю порезанный бекон и посыпаю тертым сыром. Бекон пропитает мясо своим соком, что придаст ему невероятный вкус и легкий запах копчености. Слежу за тем, чтобы сыр расплавился и не пригорел. Достаточно 1-2 минут при температуре 180 градусов.
Мясо по французски  в аэрогриле
Выключаю аэрогриль и вытаскиваю мясо вместе с решеткой,  иначе оно пересушится. На гарнир я приготовил жареную картошку. Выкладываю на тарелку картошку, мясо, украшаю зеленью.
Приятного аппетита!
Tags: Второе блюдоСвининаСырЧеснокГорчица (соус или порошок)Майонез

Комментарии   

juli055
0 # juli055 23.05.2014 21:18
Александр, а для чего сахарная пудра? Неожиданный ингредиент в мясном блюде... Она же очень сладкая :)
Мясо не сладкое получилось?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр
0 # Александр 26.05.2014 07:40
Сахарная пудра всегда использовалась для приготовления горчичного майонеза, сахар делает горчицу более мягкой, не такой горькой (не едреной, а именно горькой).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 27.05.2014 21:10
Спасибо, буду знать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Федор
0 # Федор 16.12.2014 11:24
При приготовлении такого блюда вместо майонеза использую бешамель. Хоть и считается, что бешамель не подается к мясным блюдам, но в данном случае он выступает ощутимо лучше майонеза.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить