Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Плов куриный с красным рисом  Идея этого плова родилась в ответ на вопрос: что приготовить из курицы на второе. Ну а дальше сработала фантазия, объединив в себе куриную голень, рис и красный рис. Итак, смотрим что у меня получилось, и смело пробуйте приготовить куриный плов с красным рисом у себя дома.

 

куриная голень 
Ингредиенты:
  • курица - 3 куриные голени;
  • морковь - 2шт;
  • лук - 2шт;
  • рис белый длиннозерный - 350гр (1 чашка);
  • рис красный - 50 гр;
  • приправа хмели-сунели, барбарис, кумин - по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль - по вкусу.
Рецепт - плов из курицы с красным рисом:
Для начала, ножки обжарили на сильном огне до золотистой корочки
фотоповар
добавляем морковь и как морковь позолотится добавляем лук
фотоповар
Когда лук станет прозрачным, наливаем воду (кипяток из чайника). Воды надо в 1,5-2 раза больше чем риса. У меня была 1 чашка белого риса и значит я взяла 2 такие же чашки воды. Доводим до кипения.
 зирвак  Добавляем соль и часть специй (всего сразу понемногу) делаем минимальным огонь и варим зирвак минут 30 с накрытой крышкой
рис Рис промываем и замачиваем пока варится зирвак.
фотоповар через 30 мин ножки выловили из зирвака и разобрали на мясо и кости, мясо обратно в зирвак. пробуем на вкус. если надо то досаливам и добавляем специи.
фотоповар

теперь добавляем в зирвак красный рис, перемешиваем, ждем пока закипит и убавляем огонь. Варим красный рис с накрытой крышкой примерно минут 10. Через 10 минут, добавляем белый рис, перемешиваем, на сильном огне доводим до кипения. На медленном огне с накрытой крышкой варим все вместе.

На фото Вы видите что я добавила одновременно и красный рис и белый: скажу сразу, так неправильно - красный получился сыроватым. Надо сделать по другому: сначала красный в зирвак а минут через 10 - добавить белый рис.

 

 

фотоповар

Плов готовится на медленном огне с накрытой крышкой примерно 20 минут. В течении этого времени плов не перемешивать и крышку не открывать.

Через 20 минут выключаем огонь, открываем крышку и все перемешиваем, крышку закрываем и пусть плов настаивается еще примерно 30 минут.

Плов из курицы с красным рисом

Не бойтесь экспериментировать на кухне :)

Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоПтицаРисЛук репчатыйМорковьМасло растительное

Комментарии   

Esmeralda
0 # Esmeralda 31.10.2018 15:06
I see you don't monetize your page, don't waste your traffic,
you can earn extra cash every month. You can use the best adsense alternative for any type of
website (they approve all websites), for more details simply search in gooogle: boorfe's
tips monetize your website

Also visit my web site; BestNovella: https://MightyPat.blogspot.co.uk
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить