Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Плов куриный с красным рисом  Идея этого плова родилась в ответ на вопрос: что приготовить из курицы на второе. Ну а дальше сработала фантазия, объединив в себе куриную голень, рис и красный рис. Итак, смотрим что у меня получилось, и смело пробуйте приготовить куриный плов с красным рисом у себя дома.

 

куриная голень 
Ингредиенты:
  • курица - 3 куриные голени;
  • морковь - 2шт;
  • лук - 2шт;
  • рис белый длиннозерный - 350гр (1 чашка);
  • рис красный - 50 гр;
  • приправа хмели-сунели, барбарис, кумин - по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль - по вкусу.
Рецепт - плов из курицы с красным рисом:
Для начала, ножки обжарили на сильном огне до золотистой корочки
фотоповар
добавляем морковь и как морковь позолотится добавляем лук
фотоповар
Когда лук станет прозрачным, наливаем воду (кипяток из чайника). Воды надо в 1,5-2 раза больше чем риса. У меня была 1 чашка белого риса и значит я взяла 2 такие же чашки воды. Доводим до кипения.
 зирвак  Добавляем соль и часть специй (всего сразу понемногу) делаем минимальным огонь и варим зирвак минут 30 с накрытой крышкой
рис Рис промываем и замачиваем пока варится зирвак.
фотоповар через 30 мин ножки выловили из зирвака и разобрали на мясо и кости, мясо обратно в зирвак. пробуем на вкус. если надо то досаливам и добавляем специи.
фотоповар

теперь добавляем в зирвак красный рис, перемешиваем, ждем пока закипит и убавляем огонь. Варим красный рис с накрытой крышкой примерно минут 10. Через 10 минут, добавляем белый рис, перемешиваем, на сильном огне доводим до кипения. На медленном огне с накрытой крышкой варим все вместе.

На фото Вы видите что я добавила одновременно и красный рис и белый: скажу сразу, так неправильно - красный получился сыроватым. Надо сделать по другому: сначала красный в зирвак а минут через 10 - добавить белый рис.

 

 

фотоповар

Плов готовится на медленном огне с накрытой крышкой примерно 20 минут. В течении этого времени плов не перемешивать и крышку не открывать.

Через 20 минут выключаем огонь, открываем крышку и все перемешиваем, крышку закрываем и пусть плов настаивается еще примерно 30 минут.

Плов из курицы с красным рисом

Не бойтесь экспериментировать на кухне :)

Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоПтицаРисЛук репчатыйМорковьМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить