|
Для начала определимся, что мы хотим получить на выходе. Поджаристую или мягкую картошку? Я больше люблю поджаристую картошку, поэтому такую и будем готовить. Картошку нарезаем соломкой, лук кубиками. |
|
К выбору грибов нужно подойти очень внимательно. Если у вас есть шампиньоны, то к ним нужно добавить еще немного белых, пусть даже сухих, предварительно вымочив их, или опят, лисичек, подосиновиков, в общем, все, что есть. Просто шампиньоны без запаха (особенность, про которую я говорил). У меня есть замороженные грибы - подосиновики и маслята, а значит я могу назвать свой рецепт картошка жареная с замороженными грибами. Грибы не размораживаем, если очень крупные режу на кусочки. |
|
Я на даче и поэтому готовить буду на мангале. Сначала буду жарить грибы, на очень сильно разогретую сковородочку с маслом засыпаю лук, но не весь, а половину, вторая половина приготовленного лука пойдет в картошку. |
|
Когда лук обжарится до золотистого цвета добавляю грибы и обжариваю вместе с луком, крышкой не накрываю, пока не выкипит весь сок. Солю, перчу, накрываю крышкой, уменьшаю огонь, просто отодвигаю угли в сторону, и довожу до готовности. |
|
Пока занимался приготовлением и жаркой грибов, на улице потемнело, и фотографии будут не такими яркими. Но это не самое главное, главное, чтобы вкус был хорошим, а вкус будет превосходный.
Пока грибы жарятся, на второй сковороде жарю картошку. На сковородочку наливаю растительное масло, и сильно разогреваем на огне. Высыпаю картошечку в разогретое масло и не солю (ели посолить сразу, картошка получиться мягкой), это еще одна особенность. Жду когда картошка обжариться со всех сторон, потихонечку помешиваю. Все это на большом огне.
|
|
Как только картошка обжарится, появиться румяная корочка, картошку можно солить, перемешиваю, накрываю крышкой и продолжаю жарить, только уже на маленьком огне. Проверяю картошку, если она уже почти готова, добавляю порезанный лук, рассыпаю сверху по всей картошке, лук начинает томиться, давать сок и пропитывать всю картошку (еще одна особенность), вкус и запах изумительный.
|
|
Жареные грибы высыпаю в сковородочку с картошкой, перемешиваю.
|
|
добавляю порезанную зелень, накрываю крышкой и даю настояться несколько минут.
|
|
Грибов у меня получилось больше, чем картошки, но это на любителя. Мои домочадцы сказали, что это не картошка с грибами, а жареные грибы с картошкой. Как только это все настоится, раскладываю по тарелочкам, посыпаю свежей зеленью и приятного аппетита!
|