|
Все что нам потребуется, это: стейк семги в нужном количестве, лимон, черный перец душистый, приправа для рыбы - по желанию.
Если у Вас стейк семги замороженный, то его надо предварительно разморозить. Стейк семги кладем на тарелку, поливаем с двух сторон соком лимона, если кто любит, то перчим и посыпаем немного приправки и оставляем на столе мариноваться.
В это время начинаем заниматься костром - рубим, пилим дрова, складываем в мангал, поджигаем, по желанию и настроению выпиваем/закусываем.... Как только угли будут готовы, значит и рыба замариновалась..
|
|
Укладываем на решетку стейки рыбы и ставим на угли. Я довольно-таки часто люблю переворачивать рыбу - я считаю что она должна равномерно прогреваться одновременно со всех сторон. Готовится очень быстро - у меня приготовилась буквально за 10 минут. У вас может и побольше, зависит от древесины для дров, количества углей и высоты решетки над углями. Но готовность вы сможете определить по золотистому цвету, запаху и на ошупь - минут через 10, можно проверять готовность ножом. Готовая семга должна легко разделяться ножом на волокна и при этом быть сочной.
|
|
Подаем горячей, с решетки сразу на стол - на природе, на открытом воздухе, шашлык очень быстро остывает, поэтому как только, так сразу зовите друзей/гостей за стол
Приятного аппетита!!
|