Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Рыбные котлеты из хека 

Фарш- это популярный продукт, из которого можно приготовить много разных и вкусных блюд, самое распространенное из которых- это котлеты. Их делать не очень сложно. Котлеты можно приготовить из мяса, но некоторые готовят из рыбы. Ведь рыба- это не только вкусно, но и очень полезно. В ней содержится много фосфора, калия, магния и других питательных веществ. Рыба незаменимый продукт во время поста, а также в диетическом питании. Существует даже такая примета: тот, кто не ест рыбу, постоянно жалуется на усталость и недосыпание.

Рыбные котлетки можно приготовить из любой рыбы, в которой не много костей – выбирайте по своему желанию. В данных котлетах используется два вида рыб: семга и хек. Это морские рыбы, они богаты йодом и бромом. Постный хек и жирная семга дают богатое сочетание полезных витаминов и минералов, которые не найдешь ни в одном другом продукте. Время приготовления- 1 час, количество порций - 10 порций

 

фотоповар 
Для приготовления рыбных котлет нам потребуются:
Хек - 2 штуки;
Кусочки мороженой семги - 500 грамм (можно и без семги, но тогда возьмите еще одну рыбку хек);
Картофель - 2 штуки; 
Репчатый лук - 3 луковицы;
Яйца - 2 штуки;
Укроп - 1 пучок;
Мука - 150 грамм;
Соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло - 100 грамм
Этапы приготовления:
Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. 
лук на мясорубке
Репчатый лук чистим под проточной водой, чтобы не плакали наши глазки, и перемалываем на мясорубке.
фотоповар
Филе семги также перемалываем на мясорубке.
сырой картофель на мясорубке
На мясорубке перемалываем сырой картофель, для того чтобы создать более вязкую консистенцию котлетам.
рыба хек
Хек очищаем от чешую, разделываем на филе
фотоповар
Филе хека перемалываем на мясорубке.
фотоповар
Все перемолотые продукты складываем в одну миску.
фотоповар
В полученный фарш добавляем сырые яйца, чтобы наши котлеты хорошо держали форму.
фотоповар
В фарш добавляем по вкусу соль.
фотоповар
Затем добавляем черный молотый перец.
укроп
Укроп тщательно промываем, мелко режем и добавляем  в фарш.
фотоповар
Добавляем в фарш три столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.
фотоповар
Формируем котлеты и панируем в муке. Если у вас есть дети, то можно из приготовления котлет сделать целое развлечение, можете предложить своим деткам сделать котлеты разной формы, например в форме круга, квадрата, сердечка.
фотоповар
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем котлетки.
фотоповар
Обжариваем с одной стороны при закрытой крышке, затем перевариваем и зажариваем вторую сторону.
Рыбные котлеты из хека
Выкладываем на блюдо до полного остывания. Рыбные котлеты хорошо гармонируют со свежими овощами, картофельным пюре, макаронами, рисом. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез.  Подавать такие котлеты можно на обед или ужин, а также многие из них прекрасно покажут себя на праздничном столе. 
Приятного аппетита!!
Tags: Второе блюдоРыбаКартофельМукаЯйцоЛук репчатыйМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить