-
-
Создано: 12 мая 2014
-
Просмотров: 3399
Автор рецепта: Александр (Ads)
|
Для приготовления этого популярного блюда существует очень много разных рецептов, отличающихся друг от друга. Одно у них общее - это цыпленок и много острых приправ.
Я цыпленочка приготавливаю следующим образом..
|
|
Беру тушку цыпленочка средних размеров, тщательно мою под проточной водой, разрезаю вдоль по грудке и распластываю. После чего мариную в виноградном уксусе с добавлением гранатового сиропа. Гранатовый сироп придает цыпленку пикантную сладость. В маринад добавляю соль, перец, толченый чеснок хмели-сунели и держу в нем цыпленка часов 12 или больше. Когда очень мало времени и хочется сделать быстро, то обхожусь без маринада. |
|
Вытаскиваю цыпленка, заворачиваю в пищевую пленку (чтобы не брызгало) и отбиваю кухонным молотком со всех сторон. Бью не сильно, чтобы шкурка не порвалась, и косточки совсем не разбились. Снимаю пленку и начинаю натирать цыпленка солью, красным и черным перцем, а также толченым чесноком. Перца и чеснока не жалею.
Так как у меня нет специальной сковороды с тяжелой крышкой для жарки цыпленка табака, буду использовать чугунную сковороду – гриль. А в качестве груза использую крышку меньшего размера, на которую устанавливаю кастрюлю с водой, груз должен быть не меньше 2 килограмм.
Разогреваю на огне сковороду с растительным маслом, укладываю цыпленка животом вниз и прижимаю грузом, так чтобы он распластался по всей сковороде. Жарю не переворачивая минут 10 – 12, зависит от того как нагрета сковорода, затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны, то же прижав грузом.
|
|
Получается прожаренный цыпленок с хрустящей, острой корочкой, пахнущий чесноком.
|
|
Выкладываю на большую плоскую тарелку, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!
|
А также смотрите:
Tags: Второе блюдоПтицаЧеснок