Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Александр (Ads)

Цыпленок табака на сковороде 

Для приготовления этого популярного блюда  существует очень много разных рецептов, отличающихся друг от друга. Одно у них общее - это цыпленок и много острых приправ. 

  Я цыпленочка приготавливаю следующим образом..

 

фотоповар  Беру тушку цыпленочка средних размеров, тщательно мою под проточной водой,  разрезаю вдоль по грудке и распластываю. После чего мариную в виноградном уксусе с добавлением гранатового сиропа. Гранатовый сироп придает цыпленку пикантную сладость. В маринад добавляю соль, перец, толченый чеснок хмели-сунели и держу в нем цыпленка  часов 12 или больше. Когда очень мало времени и хочется сделать быстро, то обхожусь без маринада.
фотоповар

Вытаскиваю цыпленка, заворачиваю в пищевую пленку (чтобы не брызгало) и отбиваю кухонным молотком со всех сторон. Бью не сильно, чтобы шкурка не порвалась, и косточки совсем не разбились. Снимаю пленку и начинаю натирать цыпленка солью, красным и черным перцем, а также толченым чесноком. Перца и чеснока не жалею. 

Так как у меня нет специальной сковороды с тяжелой крышкой для жарки цыпленка табака, буду использовать чугунную сковороду – гриль. А в качестве груза использую крышку меньшего размера, на которую устанавливаю кастрюлю с водой, груз должен быть не меньше 2 килограмм.   

Разогреваю на огне сковороду с растительным маслом, укладываю цыпленка  животом вниз и прижимаю грузом, так чтобы он распластался по всей сковороде. Жарю не переворачивая минут 10 – 12, зависит от того как нагрета сковорода, затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны, то же прижав грузом.

Цыпленок табака на сковороде

Получается прожаренный цыпленок с хрустящей, острой  корочкой, пахнущий чесноком.

Цыпленок табака на сковороде

Выкладываю на большую плоскую тарелку, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!

А также смотрите:

Цыпленок табака в духовке  Еще один рецепт приготовления: цыпленок табака в духовке
Tags: Второе блюдоПтицаЧеснок

Комментарии   

Елена
0 # Елена 19.05.2014 04:51
hi !
Помню, по молодости, у меня тоже не было спецсковороды для цыпленка-табака . А очень хотелось приготовить Ну и приготовила: мамина старинная чугунная сковорода (многоцелевая - пеку в ней манник, ватрушку с творогом и много чего...), операции с отбиванием-мари нованием примерно те же, а сверху водрузила бак для кипячения белья. Воды набухала, сколько смогла поднять. :lol:
Вкусные были цыплята...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 19.05.2014 10:06
Елена, вот вы выдумщица! good
А я за неимением сковороды делала вообще без груза, вот мой псевдо-цыпленок табака http://фотоповар.рф/vtorye-blyuda/138-tsyplenok-tabaka.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить