-
-
Создано: 08 мая 2014
-
Просмотров: 3196
Автор рецепта: Александр (Ads)
|
Сегодня я приготовил стейк из свинины на сковороде на костре, Посмотрите сами как все просто, быстро, вкусно.. |
|
Для приготовления стейка я взял четыре кусочка свинины (шейка). Вымыл, слегка промокнул бумажным полотенцем, сверху посолил, поперчил, пересыпал различными спецами и травами, при этом слегка втирая специи в стейк рукой. Все кусочки мяса пересыпал резаным репчатым луком и уложил в тарелку. Оставил настаиваться на столе, примерно на 1 час. А в это время занялся костром. |
|
Для приготовления стейка у меня есть специальная тяжелая чугунная сковорода-гриль со специальными ребрами на дне. Так как сковорода у меня чугунная (без антипригарного покрытия) смазываем ее растительным маслом и очень сильно разогреваем на огне. На холодную сковороду стейк класть нельзя, просто он тогда свариться, а не пожарится. |
|
Каждый кусочек стейка обжариваем с двух сторон по два раза, чтобы получился красивый решетчатый рисунок. Для приготовления стейка, средней прожарки, на открытом окне, достаточно 10 - минут, значит, жарим по две с половиной минуты на каждой стороне. Мясо получается мягким и сочным. Выкладываем стейк на тарелочку, в сковороду добавляем масло и обжариваем лук, в котором настаивался стейк. |
|
На тарелочку со стейком укладываем листик салата, дольки помидора, нарезанную пекинскую капусту, политую лимонным соком, и подаем к столу. Приятного аппетита! |
Tags: Второе блюдоСвининаЛук репчатый