Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Александр (Ads)

Стейк из свинины  Сегодня я приготовил стейк из свинины на сковороде на костре, Посмотрите сами как все просто, быстро, вкусно..

 

фотоповар  Для приготовления стейка я взял четыре кусочка свинины (шейка).
Вымыл, слегка промокнул бумажным полотенцем, сверху посолил, поперчил, пересыпал различными спецами и травами, при этом слегка втирая специи в стейк рукой. Все  кусочки мяса пересыпал  резаным репчатым луком и уложил в тарелку.  Оставил настаиваться на столе, примерно на 1 час. А в это время занялся костром. 
Сковорода-гриль на костре Для приготовления стейка у меня есть специальная тяжелая чугунная сковорода-гриль со специальными ребрами  на дне. Так как сковорода у меня чугунная (без антипригарного покрытия) смазываем ее растительным маслом и очень сильно разогреваем на огне. На холодную сковороду стейк класть нельзя,  просто он тогда свариться, а не пожарится.
Стейк на костре Каждый кусочек стейка обжариваем с двух сторон по два раза, чтобы получился красивый решетчатый рисунок.  Для приготовления стейка, средней прожарки,  на открытом окне,  достаточно 10 -  минут, значит, жарим по две с половиной минуты на каждой стороне. Мясо получается мягким и сочным.
Выкладываем стейк на тарелочку, в сковороду добавляем масло и обжариваем лук, в котором настаивался стейк.
Стейк из свинины На тарелочку со стейком укладываем листик салата, дольки помидора, нарезанную пекинскую капусту, политую лимонным соком, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Tags: Второе блюдоСвининаЛук репчатый

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить