Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Александр (Ads)

Карп в томатном соусе  Сегодня Вашему вниманию я предлагаю жареного карпа в томатном соусе приготовленного на мангале.

 

ингредиенты  Для приготовления двух карпов нам понадобиться:
морковь – три крупных;
лук репчатый – 4 штуки;
лук зеленый;
петрушка, укроп, кинза;
соус томатный – 200 грамм;
соль, перец, мука.
Карп Вымытую рыбу чистим, потрошим.  Отрезаем голову и хвост, из них будем готовить уху на курином бульоне, как  это делается, я уже рассказывал, смотрите мой рецепт царской ухи на курином бульоне
 фотоповар Рыбьи тушки разрезаем вдоль хребта на две половинки, а затем на кусочки шириной 2-3 сантиметра.
фотоповар Каждый кусочек обваливаем в муке (муку предварительно посолив) и обжариваем в масле на сильно разогретой сковороде. Так чтобы с двух сторон получилась поджаренная  корочка. Это нужно для того, чтобы рыба в дальнейшем не развалилась.
Лук и морковь Лук и морковь режим мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравиться резанная.
На разогретую с маслом сковороду сначала высыпаем лук, держим на огне совсем немножко, чтобы он пустил сок и приобрел бело-водянистый цвет, добавляем морковь и, не накрывая крышкой помешивая, начинаем жарить все вместе. Жарим не долго, минут 10-15 не забывая перемешивать, чтобы лук не пригорел.
 фотоповар После этого из сковороды вынимаю примерно половину жареной моркови с луком. В оставшуюся половину укладываем рыбу, все засыпаем морковью и луком, заливаем томатным соусом (сок томатный или разведенная водой томатная паста). Накрываем крышкой и тушим примерно минут 30 на маленьком огне.  Мешать не надо, просто иногда лопаткой приподнимаем рыбу снизу и смотрим, чтобы не подгорело.
Карп в томатном соусе Пока все это тушится мелко, мелко нарезаем зелень. В готовую рыбу, не снимая с огня, высыпаем зелень, посыпаем  ароматным черным перцем, накрываем крышкой, отодвигаем от огня.
Карп в томатном соусе После того, как все настоится и перестанет бурлить, раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!
Tags: Второе блюдоРыбаМукаЛук репчатыйМорковьТоматная паста

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить