Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Шашлык из куриных ножек  Шашлык  из курицы на решетке замечательное самостоятельое блюдо. Мариновать и жарить я буду куриные ножки - их потом удобнее кушать держа за косточку. На природе самое то что надо - быстренько схватил, закусил и побежал :)
фотоповар  Мариновать куриный шашлык я буду майонезом, поэтому основа маринада для куриного шашлыка - майонез. Также мне понадобится чеснок и карри - это такая желтая приправка
фотоповар Приготовим миску, в которой будем мариновать шашлык из курицы. Промываем под проточной водой каждую куриную ножку и складываем в миску
фотоповар Чеснок мелко нарезаем и запихиваем под кожицу. Можно сделать прокол в мясе и туда тоже вставить чеснок, но я так не стала делать, т.к. гости уже на пороге.
шашлык куриные ножки с приправой карри После того как с чесноком закончили, посыпаем со всех сторон приправой и не забываем посолить
маринад для шашлыка из курицы

Теперь в миске смешиваем курицу с майонезом. Делаем это руками, постепенно добавляя майонез и размешивая. Майонеза необходимо столько, чтобы хватило смазать все куриные ножки

Оставляем будущий куриный шашлык мариноваться и зовем мужа начинать разводить костер. За то время пока костер прогорит до образования углей, куриный шашлык замаринуется.

На этом моя часть рецепта приготовления куриного шашлыка заканчивается, в игру вступает мужчина..

Шашлык из курицы

Как только костер прогорел, выкладываем на решетку замаринованный куриный шашлык и начинаем жарить. Рядом с собой необходимо иметь что то жидкое на случай если капающий жир разожжет огонь. Я почти всегда держу для этого минеральную воду, ну или шашлычный маринад, если он жидкий конечно.

Периодически переворачиваем и смотрим на готовность. Ножом или вилкой протыкаем и проверяем чтобы не текла кровь

Куриный шашлык из ножек

Подаем горячим как самостоятельное блюдо. Можно на стол поставить соус

Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоПтицаЧеснокМайонез

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить