Автор рецепта chef
Куриный соус я приготовил из того что было в холодильнике:
Рецепт приготовления куриного соуса: Разбираем вареную курицу и отделяем ее от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Размер кто как любит: можно и совсем мелко покрошить, а можно чтобы и на зуб попадало :) |
|
Нарезаем репчатый лук - стараемся резать помельче. Натираем на терке морковь. Кидаем в разогретое подсолнечное масло вареную курицу, морковь, лук и обжариваем на среднем огне. Курица у нас уже готовая, так что ориентируемся на готовность лука и моркови |
|
Как только лук и морковь зажарились и позолотели, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Дождемся когда куриное филе в сметанном соусе закипит. |
|
Пока у меня куриный соус закипает, я мелко порезал чеснок. |
|
В кипящее куриное филе со сметаной я добавляю молоко. Количество молока или сливок смотрте индивидуально - от этого будет зависеть густота готового соуса, в общем, на свой вкус. |
|
Прокипятим куриный соус минут 5-10 и можно подавать на стол. Кстати, я не пробовал, но мне кажется что можно при помощи блендера добиться однородной консистенции. Очень хорошо сочетается с гречкой. Приятного аппетита!! |
|
Похожий рецепт: |
|
Я предлагаю ознакомиться с моим эконом рецептом - подливка из куриной печени со сметаной. Данный рецепт я отношу к классу эконом, потому как получается очень большой выход готового продукта (очень много подливки) за счет воды и муки. Обо всем подробнее смотрите и читайте в моем рецепте.. |