Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор рецепта chef

Куриное филе в сметанном соусе 

Иногда задаешься вопросом что приготовить из вареной курицы? Хочется чего то необычного и вкусного и в тоже время быстрого и практичного :) Вот у меня и родилась идея приготовить куриный соус в сметане. Получилось необыкновенно вкусно и быстро...

 

Куриное филе 

Куриный соус я приготовил из того что было в холодильнике:

  • Отварная курица - осталась от бульона для царской ухи на курином бульоне;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сметана - чем больше тем вкуснее и тем больше будет подливки (или соуса). Я взял примерно 250 грамм сметаны;
  • Молоко или сливки (ну или можно заменить и водой) - количество как в случае со сметаной чем больше тем лучше, но главное чтобы не слишком жидко получилось. Я влил молока примерно 300 мл;
  • Чеснок - три/четыре зубчика.

 

Рецепт приготовления куриного соуса:

Разбираем вареную курицу и отделяем ее от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Размер кто как любит: можно и совсем мелко покрошить, а можно чтобы и на зуб попадало :)

 фотоповар

Нарезаем репчатый лук - стараемся резать помельче. Натираем на терке морковь. Кидаем в разогретое подсолнечное масло вареную курицу, морковь, лук и обжариваем на среднем огне. Курица у нас уже готовая, так что ориентируемся на готовность лука и моркови

фотоповар

Как только лук и морковь зажарились и позолотели, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Дождемся когда куриное филе в сметанном соусе закипит.

Чеснок

Пока у меня куриный соус закипает, я мелко порезал чеснок.

фотоповар

В кипящее куриное филе со сметаной я добавляю молоко. Количество молока или сливок смотрте индивидуально - от этого будет зависеть густота готового соуса, в общем, на свой вкус.

Куриный соус

Прокипятим куриный соус минут 5-10 и можно подавать на стол. Кстати, я не пробовал, но мне кажется что можно при помощи блендера добиться однородной консистенции.

Очень хорошо сочетается с гречкой. Приятного аппетита!!

 

Похожий рецепт:

Печень куриная со сметаной

Я предлагаю ознакомиться с моим эконом рецептом - подливка из куриной печени со сметаной. Данный рецепт я отношу к классу эконом, потому как получается очень большой выход готового продукта (очень много подливки) за счет воды и муки. Обо всем подробнее смотрите и читайте в моем рецепте..

Tags: Второе блюдоПтицаГречкаЛук репчатыйМорковьМолокоСливкиСметана