Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Рецептом поделилась Екатерина

Картофельная запеканка с грибами  Вкусный ужин на скорую руку. Наверное так можно назвать это блюдо. Сочетание картофеля и грибов, а особенно опят, нам всем давно известно и полюбилось еще с незапамятных времен. Но каждый раз кушать банальную картошку или одно и то же картофельное пюре не очень хочется, особенно если есть время немного повозиться с ужином, а вот запеканку из этих же продуктов можно и украсить, и подать по – разному, и приправить. 

 

фотоповар 
Ингредиенты:
Картофель - 400гр;
Грибы опята или другие свежие или замороженные - 300гр;
1-2 яйца;
Сметана 1 ст. ложка;
Лук репчатый - 1шт;
Маслины для украшения;
Перец черный душистый, соль, лавровый лист.
фотоповар
Картофель отвариваем в солоноватой воде с лавровым листом.
 фотоповар Грибы и лук обжариваем на растительном масле и посыпаем черным молотым перцем.
фотоповар Картошку мнем как на пюре, добавляем сметану и яйца.
фотоповар Перемешиваем. Выкладываем на дно сковороды  и немного по бортикам примерно половину картофельного пюре.
фотоповар В середину кладем опята.
фотоповар Сверху выкладываем оставшеюся часть картофельного пюре.
фотоповар

В разогретую до 200 градусов духовку ставим примерно на 20 минут. Вынимаем, как только свреху начнет зарумяниваться картофель. Смазываем майонезом и/или сметаной

Картофельная запеканка с грибами

Готовую картофельную запеканку с грибами можно украсить маслинами, а мы еще любим и калину, поэтому кладем и эту полезную и вкусную ягоду

Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоРецепты без мясаКартофельЯйцоГрибыЛук репчатыйМайонезСметана