Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Печень по царски  Печень животных и рыб, считается полезным субпродуктом рекомендуемым, как взрослым, так и детям. Печень бывает различных животных и всю можно употреблять в пищу. Например: печень свиньи – свиная, печень коровы – говяжья.  Печень птиц – утиная, куриная, индюшиная, и печень рыбы – тресковая. Печень коров, а особенно телят рекомендуют включать в рацион людям, страдающим диабетом, так как она содержит в себе большое количество витаминов и аминокислот. Гепарин и хром, содержащиеся в большом количестве в печени, отвечают за свертываемость крови у диабетиков. Также печень рекомендуется употреблять после длительных и тяжёлых болезней, для восстановления сил. Рекомендована печень спортсменам, кусочек утоляет голод на длительное время. Говорить о пользе печени можно долго, но, не смотря на все плюсы данного субпродукта, печень имеет и свои минусы. Злоупотреблять печенью не стоит, в особенности людям преклонного возраста, так как в ней содержатся экстрактивные вещества. Хочу предложить вам рецепт приготовления печени по царски: это некая запеканка из печени и овощей (моркови и лука) запеченная слоями.  Быстрый и не затейливый рецепт приготовления печени, получается очень сочным и мягким. Хорошо подходит для праздничного  стола, если нарезать ее порционно и украсить зеленью и тонкой сеткой майонеза. Чем - то напоминает печеночный торт, но его приготовление занимает гораздо больше времени. Слои для такой запеканки можно использовать любые, так же как и в печеночном торте, по вашему желанию и вкусу. Для сочности промазываются слои майонезом, не бойтесь переборщить  с ним, но все должно быть в меру. 

 

фотоповар 
Для приготовления понадобится:
1 кг. Говяжьей печени
500 гр. репчатого лука
500 гр. моркови
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец
Растительное масло
1 маленький пакетик майонеза
Приступим к приготовлению. Лук нарезаем кольцами и разъединяем колечки друг от друга. 
фотоповар
Морковь натираем на крупной терке. Чем больше лука и моркови, тем сочнее будет «запеканка».
фотоповар
На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. 
фотоповар
Морковь в лук следует добавлять тогда, когда уже лук поджарится, так как если жарить их вместе, они пустят сок и будут просто тушиться. К подрумянившемуся луку добавим морковь. Хорошо обжариваем.
фотоповар
Печень перекручиваем с чесноком и луком, посолим, поперчим, все как на котлеты.
фотоповар
На дно формы для запекания выкладываем часть пассировки (лук и морковь). Можно и больше кому как нравится. Если овощей будет больше, то в разрезе будет хорошо видно слои.
фотоповар
Сверху на лук и морковь наливаем немного печени. Зрительно разделите объем печени, что бы знать какое количество слоев поместится в вашу форму.  Печень смазать сеткой майонеза.
фотоповар
И так слой за слоем выкладываем все в форму. Последним слоем должны быть лук с морковью и сетка майонеза.
фотоповар
Запекаем печень в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 35-40 минут. Если лук с морковью подгорают, снизьте температуру.
Печень по царски
Приятного Вам аппетита!
Tags: Печень говяжья

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить