Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта chef

Говядина на пару со сметанным соусом  Мои эксперименты на пару продолжаются. В этот раз я решил попробовать приготовить говядину на пару со сметанным соусом. Неожиданно для меня, говядина на пару получилась очень мягкой и сочной. Пишу рецепт чтобы все могли попробовать..

 

говядина 
Ингредиенты:
- говяжий огузок - 620 грамм (вот купил я так)
- майонез;
- чеснок - примерно штучек 6-8 зубчиков;
- соль, перец черный душистый.
фотоповар
Говяжий огузок я порезал на котлеты толщиной примерно 1 см. Каждую котлету я отбил кулинарным молотком с двух сторон.
фотоповар
Каждую котлету я сперва посолил, затем на каждую котлету я раздавил по одному зубчику чеснока, добавил немного майонеза и смазал получившимся соусом верхнюю поверхность, а потом и поперчил душистым перцем.
фотоповар
Теперь нам понадобится кулинарная фольга: каждую котлеты будем заворачивать в отдельный лист фольги. Итак, берем лист фольги, кладем котлету смазанной стороной вниз и сверху солим и смазываем майонезом. Тщательно заворачиваем, стараясь чтобы сок не вытекал в процессе приготовления.
Проделываем так для каждого куска мяса.
фотоповар
Получившиеся свертки укладываем в приспособу для готовки на пару. Я буду готовить в мультиварке, вы можете использовать пароварку. Устанавливаем режим "Пар", время приготовления 1,5 часа (полтора часа). Примерно через один час, я перевернул свертки.
Говядина на пару
По окончании приготовления, аккуратно разворачиваем чтобы не обжечься и пролить сок.
Говядина на пару со сметанным соусом
Вот и все. Благодаря фольге, говядина на пару готовиться в собственном соку и поэтому получается очень сочной и нежной. Я подавал говядину на пару со сметанным соусом.
Приятного аппетита!!

Также рекомендую попробовать на пару:

Семга на пару в мультиварке  Давно хотел попробовать приготовить рыбу на пару. И вот случай представился - купил я мультиварку. Одно из моих первых блюд в мультиварке - семга на пару. Получилось очень вкусная и сочная рыба. Для себя я заметил, что  при приготовлении рыбы на пару готовое блюдо намного меньше издает свойственный рыбе специфических "запах рыбы". Мне и моей семье очень понравилось, итак что и как я делал... 
Tags: Второе блюдоГовядинаЧеснокМайонез

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить