-
-
Создано: 15 апреля 2014
-
Просмотров: 1916
Автор рецепта chef
|
Давно хотел попробовать приготовить рыбу на пару. И вот случай представился - купил я мультиварку. Одно из моих первых блюд в мультиварке - семга на пару. Получилась очень вкусная и сочная рыба. Для себя я заметил, что при приготовлении рыбы на пару готовое блюдо намного меньше издает свойственный рыбе специфический "запах рыбы". Мне и моей семье очень понравилось, итак что и как я делал... |
|
Охлажденный стейк семги я посыпал с двух сторон солью, универсальной приправой для рыбы. Лимонным соком я не поливал. Примерно минут на 10-15 накрыл крышкой и оставил на столе чтобы немного промариновался стейк семги. |
|
Укладываем в контейнер мультиварки для приготовления на пару. Устанавливаем режим "Пар", выбираем "вид продукта" рыба, и время приготовления я установил 25 минут. В книге рецептов к мультиварке написано время приготовления 15 минут, но мне показалось маловато и я установил больше и не пожалел об этом.
Кстати, точно также можно приготовить стейк семга на пару и в пароварке или даже в кастрюльке с водой с дуршлагом накрытым крышкой :)
|
|
Вот такая замечательная рыба на пару у меня получилась. Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита |
Также рекомендую попробовать на пару:
|
Мои эксперименты на пару продолжаются. В этот раз я решил попробовать приготовить говядину на пару со сметанным соусом. Неожиданно для меня, говядина на пару получилась очень мягкой и сочной. Пишу рецепт чтобы все могли попробовать.. |
Tags: Второе блюдоРыба