Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Рецептом поделилась Екатерина

Картошка в горшочках с грибами 
Ну что может быть проще, вкуснее и красивее, чем картошка с белыми грибами. Сразу лесом пахнет, от одного только упоминания о белых, самых благородных, красивых и порой забавных грибах. 
Для этого блюда подойдут как свежие, так сушеные, и консервированные белые грибы. Я использовала домашние консервированные, они без соли и уксуса. 

 

фотоповар 
Ингредиенты:
Картофель;
Морковь;
Лук;
Грибы, консервированные с французской горчицей, или белые замороженные грибы и 1 – 1.5 ст.л. французской горчицы;
Лавровый лист;
Соль;
Приправа универсальная;
Перец черный молотый для любителей.
фотоповар
Горшочек глиняный заполняем наполовину.
фотоповар
На картошку кладем 2 ст.л. грибов и сверху на них я добавила 1 десертную ложку французской горчицы.Если кто не любит или нет в наличии, то попробуйте приготовить без французской горчицы.
фотоповар
Далее сверху кладем лук.
фотоповар
На лук кладем соль, приправу и лавровый лист.
фотоповар
Все накрываем тертой морковью и наливаем 250 мл. воды.
Картошка в горшочке с грибами
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим горшочки и тушим в духовке примерно 1,5 часа. Прежде чем вынимать из духовки, проверьте не сырой ли картофель...
Приятного аппетита!!!
Tags: Второе блюдоРецепты без мясаКартофельГрибыЛук репчатыйМорковь