Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Ирик

Котлеты свиные 

С кем поделиться рецептом нежных котлет? Я впервые в своей жизни готовила котлеты и хочу сказать что все получилось отлично - супер нежные свиные котлеты из самодельного фарша 

 

фотоповар 

Ингредиенты:

- свинина - 1 или 1,5 кг;

- лук-репка - 2 штучки;

- яйцо куриное - 4 штуки;

- зелень кинза - 1 пучок. 

фотоповар

Для начала необходимо приготовить фарш. Фарш я буду готовить при помощи блендера - благодаря ему (но не только) котлеты будут необычайно нежными. Итак, промываем под струей воды мясо и укладываем его в блендер. Тщательно перемалываем и перекладываем в большую миску - в ней мы будем позднее замешивать фарш для котлет.

фотоповар

Теперь в блендер идет лук - перемалываем и отправляем в чашу с мясом.

фотоповар

Теперь в блендер кидаем зелень, перемалываем и снова отправляем в нашу чашу с мясом и луком. И на последок, я в блендер закинула 4 кусочка хлеба - хлебные крошки придают дополнительную нежность котлетам (так учит меня моя бабушка).

фотоповар

Хлебные крошки ссыпаем в миску с фаршем и сверху разбиваем три яйца - обратите внимание что разбиваем три яйца а не четыре: четвертое яйцо нам понадобится позднее. Солим и если кто захочет, то перчим фарш черным душистым перцем.

фотоповар

Тщательно руками замешиваем фарш.

фотоповар

Из готового фарша лепим котлеты.

фотоповар

Разогреваем масло в сковороде, и перед тем как отправлять котлету на сковороду, мы ее (котлету) смажем взбитым яйцом (вот оно наше четвертое яйцо).

фотоповар

Жарим котлеты с двух сторон до образования красивой корочки.

фотоповар

Все пожаренные с двух сторон котлеты я переложила обратно в сковородку - сейчас я буду их парить - этот этап добавляет окончательную нежность и сочность моим котлетам, а также если вдруг они не до конца прожарились, на этом этапе котлеты окончательно будут готовыми. Наливаем немного воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и на медленном огне пропариваем котлеты в течении 15-20 минут.

Котлеты из домашнего фаршв
Вот и все, нежные котлеты из домашнего фарша готовы. Подавать можно как самостоятельное блюдо или, например, с пюре.
Котлеты из домашнего фарша

А теперь немного о себе и почему это мои первые в жизни котлеты: мне 10 лет и это мой первый по-настоящему приготовленный обед для родителей (бутерброды я не считаю). Я все делала сама, только мама мне помогала жарить на сковородке и написать этот текст :) 

 

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить