-
-
Создано: 10 апреля 2014
-
Просмотров: 8396
Автор рецепта juli055
|
Сегодня я буду запекать в духовке окорочка с картофелем в молочном соусе. Аромат готового блюда не оставит равнодушным никого, в том числе и ваших соседей :)
|
|
- Ингредиенты:
- - окорочка куриные - 1 уп;
- - картофель - 5 крупненьких штук;
- - луковица - 1 штука;
- - чеснок - примерно половина головки;
- - молоко;
- - соевый соус;
- - приправа для курицы;
- - соль, перец черный душистый;
|
|
- Охлажденные куриные окорочка промываем под проточной водой. Теперь нам необходимо их замариновать, для этого укладываем в кастрюлю, посыпаем приправой и добавляем немного соевого соуса. Тщательно мешаем, если необходимо то добавляем еще приправы и соевый соус, солим и перчим. Опять мешаем, соевого соуса необходимо столько чтобы каждый окорочок был смочен соусом, но не лежал в нем. Оставляем мариноваться в кастрюле примерно на 30 минут. В это время чистим картофель, лук и чеснок. Картофель необходимо порезать кружочками толщиной примерно пол сантиметра. Лук режем полукольцами, чеснок давим на чеснокодавке.
|
|
- Приготовления закончены, окорочка настоялись и немного замариновались. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем окорочка со всех сторон до полуготовности.
|
|
- Пока окорочка на сковороде, укладываем картофель, лук, чеснок, в форму для запекания слоями, как на картинке, при этом каждый слой необходимо посолить и можно поперчить если кто захочет.
|
|
- Итак, в форму уложен весь картофель, лук и чеснок. Теперь сверху кладем окорочка и заливаем молоком. Молока наливаем столько чтобы вся картошка была в молоке.
|
|
- Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 250 градусов. Минут через 40 можно начинать проверять на готовность. Проверяйте не только готовность куриного мяса но и картофель. Картофель в духовке готовится дольше чем мясо, поэтому если картофель сырой, то отправляйте опять в духовку до полной готовности картофеля.
|
|
- Вот такое вкусное, аппетитное и красивое блюдо на второе у меня получилось.
|
|
- Приятного аппетита!
|
Tags: Второе блюдоПтицаКартофельЛук репчатыйЧеснокСоевый соусМолокоСоевый соус