Печать

Автор рецепта: Александр (Ads)

Карп фаршированный грибами  Сегодня я покажу Вам как легко и быстро приготовить рыбу фаршированную в духовке. Готовить будем карпа, а фаршировать будем грибами.  

 

фотоповар 
Ингредиенты:
карп;
лимон;
болгарский перец;
морковь;
грибы;
сметана;
соль, перец. 
карп
Берем карпа средних размеров, чистим, потрошим, хорошо промываем, высушиваем бумажными полотенцами. 
Затем обильно поливаем лимонным соком внутри и снаружи.  Достаточно половинку лимона хорошо выжать. Посыпаем солью, перцем и приправами для рыбы по вкусу.
фотоповар
Пока карп настаивается, начинаем готовить фарш.
Для этого используем лук репчатый, болгарский перец, морковь и грибы. Грибы можно использовать любые, но я обычно беру несколько сортов, в этот раз я использовал опята и шампиньоны.
Режем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец режим кубиками, грибы средними кусочками, опята режим на две, три части, шампиньоны на четыре.
фотоповар
В сковородку наливаем оливкового масла, разогреваем. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем вмести с луком почти до полной готовности, добавляем морковь и болгарский перец.
фотоповар
При этом не забываем всю эту приправу посолить и поперчить по вкусу. 
Доводим все это до полуготовности,  не забываем, что все это еще будет томиться внутри карпа, выкладываем на тарелку и даем немножко остыть.
карп фаршированный
Карпа, смазываем  внутри сметаной и начиняем подготовленным фаршем, плотно утрамбовываем, чем больше поместится фара, тем будет вкуснее.
карп фаршированный грибами
После этого  брюхо карпа зашиваем нитками, чтобы фарш не вылезал.  Вместо ниток можно использовать зубочистки, это получиться быстрее, но нитками надежней. Очищаем от остатков фарша и смазываем поверхность карпа растительным маслом (это придает дополнительный блеск и золотистый цвет готовому карпу), укладываем на противень (сковородку). Я использую стеклянную форму.
Карп фаршированный грибами
В заранее разогретую духовку (до 180 градусов), на среднею решетку устанавливаем противень с карпом.  Все это жарится примерно 30 минут, переворачивать не надо, и так все прожариться. После  выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и приятного аппетита!

Другие блюда из рыбы:

Жареная форель  Жареная форель - очень полезная и вкусная рыба, ее можно есть постоянно и в любом количестве. Она превосходно усваивается организмом. Мясо  форели содержит много витаминов (А, D, B12) , аминокислот и  жирные кислоты, также рыбий жир, что придает ей незабываемый вкус. 
Скумбрия запеченная в духовке Очень нежной получается скумбрия запеченная в духовке с лимоным соком. Перебить специфический запах этой морской красивой и вкуснейшей рыбы, помогает обычный грецкий орех. Вот поистине оригинальной получается такая рыбка. Что и говорить, а полюбить скумбрию стоит, ведь в ней так много полезненького. Для того, что бы полюбить эту рыбку, нужно выискать, свой рецепт, свое сочетание вкусов. Попробуйте приготовить такую.
филе трески в духовке По этому рецепту филе трески запеченное в духовке получится сочным и очень нежным. В данном рецепте я использовал филе трески, но Вы можете использовать и другую рыбу.
Tags: Второе блюдоРыбаГрибыЛимонМорковьПерец сладкий болгарскийСметана