-
-
Создано: 25 марта 2014
-
Просмотров: 3468
Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
|
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного блюда, такого как «Картофельные лепешки с кунжутом». Возможно после праздника или по какой либо другой причине у вас осталось картофельное пюре и вам уже не очень хочется его есть, то это прекрасный повод приготовить что то новенькое из того что уже готово. Картофельные лепешки прекрасное блюдо которое может послужить как гарнир к рыбе или мясу. В лепешку можно положить кусочек колбасы и сыра, разогреть в микроволновке и получится отличный перекус или завтрак. Каждый раз можно менять вкус лепешек, добавляя в состав основы какую-то начинку или различные специи и пряности. Но как бы вы не приготовили их, они всегда получается вкусным и к месту. Подавать лепешки следует горячими, и если это отдельное блюдо, то подается оно с соусом или сметаной. Кунжут не только придает лепешкам некий вкус, но и делает корочку хрустящей. |
|
- Для приготовления понадобится:
- • 1 кг. картофеля
- • 1-2 яйца
- • 100 гр. муки
- • Соль, перец, куркума (по вкусу)
- • Растительное масло
- • Кунжут
- • 2-3 зубчика чеснока
- • Половина пучка петрушки или кинзы
|
|
- Приступим к приготовлению основы для лепешек. Для начала очищаем картофель от кожуры.
|
|
- Для быстрого приготовления нарезаем картофель и отвариваем его в подсоленной воде.
|
|
- С отваренного картофеля сливаем всю жидкость и потолчем его.
|
|
- Добавляем 1 яйцо и перчим. Если на ваш взгляд одного яйца мало, добавьте еще одно.
|
|
- Добавляем муку и половину пучка петрушки или кинзы и хорошо перемешиваем в однородную массу. Масса может не много прилипать к руками.
|
|
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Зрительно поделим картофель на 7-9 частей в зависимости от того сколько лепешек вы хотите получить. Из каждой части скатываем шар, панируем его мукой и формируем из него лепешку. Сделать это можно на руке и выложить на противень, или сформировать лепешку уже сразу на противне. Толщина лепешки должна быть не менее 1 см иначе тоньше она просто высохнет в духовке. Накалываем вилкой.
|
|
- Дальше лепешки следует смазать растительным маслом. Я заранее сделала соус, в масло добавила не много куркумы для цвета и выдавила чеснок.
|
|
- Посыпаем все семечками кунжута.
|
|
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку для запекания и появления на поверхности лепешек золотистой корочки, примерно на 30-40 минут.
|
|
- Лепешки готовы, подавать к столу обязательно горячими!
-
- Приятного Вам аппетита!
|
Tags: Второе блюдоРецепты без мясаКартофельМукаЯйцоЧеснокМасло растительное