Автор рецпта juli055
Ингредиенты: фарш свинина-говядина 500 г капуста 150 г яйца 2 шт соль, перец Для подливы: лук репчатый 1-2 шт морковь 1-2 шт майонез 3 ст.л. томатная паста 2 ст.л. мука для обваливания растительное масло для обжарки соль, сахар, перец по вкусу Из этого количества продуктов получилось 16 ленивых голубцов, 8 порций. |
|
Мясо перекручиваем на мясорубке. Капусту рубим очень мелко. Хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу. |
|
Формируем голубцы как котлеты, с силой кидая порцию фарша с ладони в ладонь. От удара из фарша выходит лишний воздух, и голубцы получаются плотными и не разваливаются при тушении в подливе. | |
Каждый голубец обваливаем в муке. | |
затем обжариваем на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты, чтобы фарш "схватился" и не развалился потом при тушении. | |
Лук и морковь для подливы измельчаем и обжариваем на растительном масле. | |
В глубокую кастрюлю с толстым дном выкладываем подушку из поджаренных овощей.Часть овощей оставляем на верхний слой. На овощную подушку аккуратно раскладываем наши ленивые голубцы |
|
Делаем подливу: в 0,5 литра горячей воды размешиваем майонез и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Любители могут добавить в подливу щепотку сахара. | |
Оставшуюся часть жареных овощей смешиваем с подливой Этой смесью заливаем ленивые голубцы в кастрюле. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимального и тушим примерно 40 минут. |
|
Подаем с гречкой или пюре, щедро налив сверху на ленивые голубцы подливу. |