Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор рецпта juli055

Голубцы ленивые  Ленивые голубцы или тефтели с капустой

Если вы хоть раз пытались накормить детей обычными голубцами, то наверняка видели такую печальную картину: ребенок вилкой расковыривает капусту, съедает только начинку, а капустный лист остается на тарелке несъеденным.
Ленивые голубцы - это находка для мам таких привередливых детишек. По вкусу ленивые голубцы практически ничем не отличаются от традиционных голубцов, но при этом съедаются без остатка!
фотоповар  Ингредиенты:
фарш свинина-говядина 500 г
капуста 150 г
яйца 2 шт
соль, перец

Для подливы:
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
майонез 3 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
мука для обваливания
растительное масло для обжарки
соль, сахар, перец по вкусу

Из этого количества продуктов получилось 16 ленивых голубцов, 8 порций.
фотоповар

Мясо перекручиваем на мясорубке. Капусту рубим очень мелко.
Смешиваем фарш, капусту и яйца.

Хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.

фотоповар Формируем голубцы как котлеты, с силой кидая порцию фарша с ладони в ладонь. От удара из фарша выходит лишний воздух, и голубцы получаются плотными и не разваливаются при тушении в подливе.
фотоповар Каждый голубец обваливаем в муке.
фотоповар затем обжариваем на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты, чтобы фарш "схватился" и не развалился потом при тушении.
 фотоповар Лук и морковь для подливы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
фотоповар В глубокую кастрюлю с толстым дном выкладываем подушку из поджаренных овощей.Часть овощей оставляем на верхний слой.

На овощную подушку аккуратно раскладываем наши ленивые голубцы
фотоповар Делаем подливу: в 0,5 литра горячей воды размешиваем майонез и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Любители могут добавить в подливу щепотку сахара.
фотоповар Оставшуюся часть жареных овощей смешиваем с подливой

Этой смесью заливаем ленивые голубцы в кастрюле.

Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимального и тушим примерно 40 минут.
Голубцы ленивые Подаем с гречкой или пюре, щедро налив сверху на ленивые голубцы подливу.
Tags: Второе блюдоСвининаГовядинаМукаЯйцоКапустаЛук репчатыйМорковьТоматная пастаМайонезМасло растительное