Автор рецепта: Алена!
Ингредиенты: Куриное филе – 300 грамм Мякоть говядины – 300 грамм Картофель клубный – 2 штуки Лук репчатый – 2 штуки Чеснок – 2 зубчика Яйца куриные, свежие – 2 штуки Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки Растительное масло – 5 столовых ложек Соль, специи (паприка, сушёный базилик и укроп, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу. Этапы приготовления: Готовим фарш. Куриное филе обмыть, протереть сухой салфеткой и порезать на кусочки. Не обязательно филе, можно с бедра вырезать мякоть со шкуркой. |
|
Мякоть говядины или ошеек тоже обмыть, протереть сухой салфеткой и порезать на кусочки среднего размера. | |
Помолоть курицу и говядину на мясорубке. | |
Картофель и лук почистить, обмыть, порезать на 4 части. | |
Чеснок тоже почистить. | |
Помолоть на мясорубке картошку, лук и чеснок. | |
Сложить подготовленный фарш в большую миску, вбить 1 яйцо, посолить и добавить все специи. | |
Замесить руками фарш, на протяжении 3 минут. | |
Добавить просеянную муку. | |
Всё опять тщательно перемешать руками, это важно! Дать постоять 5 минут, чтоб фарш стал эластичным. | |
Готовим панировку. В пиалке взбить 1 яйцо вилкой. |
|
Мокрыми руками формируем из фарша котлетку и обмакиваем кляре, с двух сторон. | |
Обжариваем на сковороде с растительным маслом, при слабом огне. Первую сторону с крышкой. | |
Вторую сторону котлет, крышку сковороды снять. | |
Получается очень красивая золотая корочка. Складываем готовые котлетки на тарелку. Фарш закончился, все котлетки готовы. |
|
Украшаем солёными огурчиками и капельками кетчупа. Ароматы на всю квартиру. Готовьте вкусные и простые блюда для своих родных и близких с Любовью! |