Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

рецептом поделилась Жанна @candyamburtceva

Карбонара 

Самая вкусная карбонара в новогоднем оформлении. Сегодня сделала ее по рецепту @gennarocontaldo. Учусь Итальянской кухни у Итальянца!

Рецепт spaghetti alla carbonara. На 2 порции понадобится:

- 180г спагетти;
- 150г бекона;
- 3 крупных желтка;
- 60г пармезана или пармеджано реджано;
- оливковое масло 3 ст. ложки;
- 2 зубчика чеснока;
- половина средней головки лука;
- соль, перец по вкусу.

карбонара 


1. Покрошить чеснок, лук, бекон.

2. Обжарить на оливковом масле сначала лук, чеснок, затем добавить бекон.

3. Желтки слегка взбить венчиком, добавить сыр, поперчить.

4. Отварить спагетти до состояния аль-денте (когда будучи полностью готовыми они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Бульон слить оставив немного для желтков.

5. Смешать бекон, соус (желтки), добавить в горячие спагетти, разложить по тарелкам, сверху натереть сыр и подавать.

Tags: Второе блюдоСпагеттиСырЯйцоЛук репчатыйЧеснокМасло оливковое

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить