Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

автор рецепта: juli055

нагетсы по домашнему  Чикен нагетс / наггетсы куриные по-домашнему / курица в кляре

Дети обожают фаст-фуд из Макдональдса, и чикен макнагетсы особенно. Но я предпочитаю нагетсы не покупать, а кормить детей своими домашними нагетсами. Тем более приготовить их совсем не сложно.
DSC 0750  Ингредиенты:
Куриное филе (грудки) 0,5-1 кг
карри
черный перец
панировочные сухари (по желанию в сухари можно добавить тертый сыр или кунжут)
соль
яйца 2 шт. для льезона
растительное масло для обжарки

Куриное филе режем порционными кусочками. Толстые части слегка отбиваем обратной стороной тяжелого ножа.
Солим, посыпаем карри. Оставляем на некоторое время помариноваться. Но если спешите, то можно и пропустить этот этап.
DSC 0751 в глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем соль и карри. Хорошо перемешиваем.
DSC 0753 в другой глубокой тарелке делаем льезон: разбиваем яйца, слегка солим, добавляем немного воды и черного молотого перца, взбиваем вилкой.
DSC 0754 каждый кусочек последовательно обваливаем в сухарях, макаем в льезон и еще раз обваливаем в панировочных сухарях.
DSC 0757 обваливаем таким образом все куриные кусочки филе и аккуратно укладываем на доску
DSC 0755 обжариваем нагетсы на кипящем растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
нагетсы по домашнему в глубокое блюдо на дно кладем бумажное полотенце для впитывания лишнего масла и выкладываем на него готовые нагетсы.
Подавать можно воткнув шпажки или зубочистки в каждый кусочек.
Приятного аппетита!
Куриное филе в панировке

Похожий рецепт: куриное филе в панировке

 

а также: что можно приготовить из курицы

Tags: Второе блюдоПтицаЯйцоМасло растительноеПанировочные сухари

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить