Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Екатерина

жареная рыба Рыбный четверг, который раньше был так распространен, сейчас у многих просто  забыт. И деток нужно с маленького возраста приучать к рыбе. Разной рабе, и морской и пресноводной.
Я сама раньше не особо любила рыбу, так как она мне сухой казалась. Это только теперь стало ясно - сухая рыба - плохо приготовленная рыба.
Бывают такие виды рыб, которые просто во рту таят, если их правильно приготовить. Минтай – это одна из таких рыбок. Не думайте, что готовить из филе легче, ведь его качество, как и вкус, порой непредсказуем. Пищевая ценность свежезамороженного минтая гораздо выше, чем у филе. Это объясняется технологией очистки и подготовки к хранению филе любой рыбы. А вытащить одну большую косточку у вас не займет много времени. Я для себя нашла отличный способ сохранить сочность рыбы при жарке – это сырная корочка. 
1  Ингредиенты:
Минтай свежемороженый.
Сыр твердый.
Соль.
Перец черный молотый.
Мука.
Масло растительное.
2 Рыбку нарезаем не толстыми кусочками.
Муку насыпаем в миску.
3 Обваливаем в муке рыбу с обеих сторон.
4 Сыр натираем, припудриваем перцем.
5 Льем на сковородку растительное масло. Разогреваем сковородку, кладем рубу.
6 Обжариваем с двух сторон.
7 Посыпаем сыром. Накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем минут на 15 или 20.
8 Приятного аппетита!!!

Другие блюда из рыбы:

Карп фаршированный грибами  Как легко и быстро приготовить карпа фаршированного в духовке...
Скумбрия запеченная в духовке Очень нежной получается скумбрия запеченная в духовке с лимоным соком. Перебить специфический запах этой морской красивой и вкуснейшей рыбы, помогает обычный грецкий орех. Вот поистине оригинальной получается такая рыбка. Что и говорить, а полюбить скумбрию стоит, ведь в ней так много полезненького. Для того, что бы полюбить эту рыбку, нужно выискать, свой рецепт, свое сочетание вкусов. Попробуйте приготовить такую.
филе трески в духовке По этому рецепту филе трески запеченное в духовке получится сочным и очень нежным. В данном рецепте я использовал филе трески, но Вы можете использовать и другую рыбу.

Жареная форель Жареная форель - очень полезная и вкусная рыба, ее можно есть постоянно и в любом количестве. Она превосходно усваивается организмом. Мясо  форели содержит много витаминов (А, D, B12) , аминокислот и  жирные кислоты, также рыбий жир, что придает ей незабываемый вкус.
Tags: Второе блюдоРыбаМукаСырМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить