Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: chief

DSC 0613  Глазунью любят многие, и за простоту и скорость ее приготовления и за чистый вкус яйца. Готовить ее умеют все - немного масла на сковородку, разбил яйцо и жди пока будет готово. Я могу лишь дать небольшой совет...

 

DSC 0618 

Совет: для того чтобы избежать образования твердой подгоревшей корочки снизу белка, необходимо яйцо разбивать в холодное масло. Т.е. порядок приготовления такой: достаем сковородку, наливаем совсем немного растительного масла, включаем огонь на среднее положение, сразу разбиваем яйца и накрываем крышкой. Периодически поглядываем - я это делаю примерно каждые 20 секунд - для того чтобы желток не начал запекаться. Как только визуально мы видим что желток начал прогреваться, я убираю крышку со сковороды и далее уже счет пошел на секунды.

Глазунья - очень вкусный и быстрый завтрак. Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоРецепты без мясаЯйцо

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить