Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Екатерина

12  Есть такие блюда, которые всегда вызывают аппетит. Раньше я голубцы не особо любила, а после того, как стала морковь подлаживать прямо к фаршу, мне они понравились. Вроде мелочь, а вкус совсем другой. И еще я вместо кетчупа или томатной пасты кладу обыкновенное лечо, которое в конце лета заготавливала. Там есть сладкий перец, а вы, наверное, сами знаете, какой он аромат дает.
1  Ингредиенты:
Кочан капусты средний.
Фарш 300г.
Морковь большая.
Луковица самая большая.
Рис отварной (варила 1 ст. крупы).
Соль.
Карри.
Лечо 1 ст.
2 Кочан надрезаем у кочерыжки.
3 Я беру кастрюлю, которая меньше кочана, мне так удобнее, меньше вероятность ошпариться.
Кочан кладу кочерыжкой ко дну. Ставлю на огонь.
4 Через 7 минут кипения, переворачиваю кочан кочерыжкой наверх, пройдет еще 5-7 минут, и верхние листья модно будет легко раздеть.
5 Режем лук.
6 Фарш, лук, натертую морковь, соль, кладем к рису.
7 Перемешиваем.
8 Вот и листочки верхние капусты готовы. Отрезаем грубую часть от листьев капусты.
Приступаем к закручиванию голубцов.
9 Я люблю кулечки-голубцы. Складываем их в утятницу.
10 Поливаем лечо. Сыплем карри. Ставим в духовку на полтора часа.
11 Вынимаем из духовки.
PB210035 Приятного аппетита!!!
Tags: Второе блюдоСвининаГовядинаРисКапустаЛук репчатыйМорковь

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить